yuechi 发表于 2004-1-6 19:41:39

一个新手的疑惑与经验,献给我心爱的论坛

我从前几天开始学习linux,折腾了好久终于安装成功,也对 linux 有了一点认识。所以以下的话都是给对linux 没有什么印象的人看的,高手就不要笑话俺,看看俺安装中碰到的问题,给个解决方案就好了!!谢谢!!!

1。硬盘安装,无软驱,昨天晚上按照论坛上PK的方法:

解压目录后,用winimage(下载地址:http://school.5iyt.com/SoftDown.asp?ID=462)将images目录下的hd.img文件提取至解压目录的dosutils目录下,然后到网上 找了一个loadlin.exe,(下载地址:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=mydown&did=708)
也放在这个目录里。
用WIN98的光盘启动到dos下,进入dosutils中输入 loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz rw(我不懂这个命令是什么意思),回车机器就自动重起几次都是这样,无奈睡觉。但是今天早上起来又按照昨天的方法试了一下,结果就启动了安装过程
   奇怪了!!!!!!!!1 :roll::roll:

2。安装时我是把三个iso解开到一个fat32的盘下的一个目录里的,大家切记不要解压到ntfs的分区中,那样在dos下是看不到的

3。我的安装过程中界面不如“mandrakechina的图解安装教程”讲解过程漂亮!!而且整个画面都没有满屏??怎么回事?显卡geforce 2 mx 400,ps2鼠标,只要有图的地方就是花屏!!字到是显示的还可以,凭着我记住的《mandrakechina的图解安装教程》最后总算完成了安装。

4。安装过程中忘记了配置lilo,结果它默认写在MBR里了!!555555555一开机就是那个linux 的引导界面,不方便,怎么样重新让windows来管理引导?

5。我设置了一个用户,然后选择默认让他自动登陆,问题来了,我怎么切换回root登陆啊?就是开始登陆的时候?

6。就是我在安装中选择显示器的时候,因为我的显示器是个杂牌货,所以我就选了通用的1024*768    70HZ但是屏幕在边上还有好大的黑的地方,只有中间的地方用了。如我在MDK中用显示器的按钮调节了屏幕的话,回到windows 中会不会变??

一个疑惑的新手!急切的等待着诸位大人的帮助,请不要笑话俺,谢谢

ajinn 发表于 2004-1-6 19:47:50

登陆的时候login:root

lluct 发表于 2004-1-6 19:52:43

好像mandrake界面只要一有其他用户,就没有输入root这四个字的地方。而且问问楼主,有输入法吗?

yuechi 发表于 2004-1-6 19:57:45

刚装好,还没有来得及看输入法
PS: “登陆的时候login:root”我是自动登陆的啊~~没有让我输入的地方,全部是自动的,就进了那个什么X界面

caihua 发表于 2004-1-6 20:18:28

这样子,用普通用户登录(你的默认就登录了,可以不管)K菜单---配置---KDE---系统---登陆管理器,有可能需要你的root密码(假如你设置了的话),在使用者这一页,“显示用户”这一项,点选“仅选中的”,在右边的“选中用户里面”,有几个用户,选中你的普通用户以及root用户,“应用”,退出,就可以在登录界面哪里看到你的root帐户并选择登录了。假如你不需要开机进入系统自动登录,可以在Mandrake控制中心里设为不自动登录,就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 一个新手的疑惑与经验,献给我心爱的论坛