bluemax 发表于 2005-8-8 19:51:37

最后一个问题,比如我把root挂载到hda6这个分区,如下命令对否:
mount /root /dev/hda6

然后加入到fstab里。

月下刀客 发表于 2005-8-8 20:18:29

root一般系统安装时会自动挂的。

blackwolf 发表于 2005-8-8 20:44:13

/root不用单独分开的,一般用时都不会用root登录的,把/home分成单独的分区, 新建一个普通用户, 他的主目录在/home下. 平时就用这个用户, 所有的数据都保存在/home中他的主目录中, 重装时只要不动/home就行了.
另: 用linux时不会像windows那样隔三差五又要重装的. :wink:

cee1 发表于 2005-8-9 10:02:39

晕,不能让一个分区挂到/root下(/root好像是和/分区绑定的),我以前试过,这大概是安全考虑吧,所以linux下不要太依赖root,因为每次重装linux,格式化/,也就把/root下的东东给格了,重要的数据可以放到一个分区上,然后再把它挂载到/下,如在/分区下建立一个data文件夹,假设你要挂载/dev/hda5
mount-t 文件系统的格式(fat32是vfat)    /dev/hda5            /data
就行了.如果改了文件系统要开机挂载,可以修改/etc/fstab文件

bluemax 发表于 2005-8-9 22:01:03

哦!
那比如我把/home挂载到hda6(文件系统是ext3)的话,用如下命令对否:
mount -t ext3 /dev/hda6 /home

cee1 发表于 2005-8-9 22:57:34

恩对,你可以修改/etc/fstab来使每次开机挂载

flycity 发表于 2005-8-10 00:13:48

如果连这样的问题都还没有解决,最好还是不要抛弃Windows。

别,Windows抛弃了你会后悔的,如果你不介意,到网上找个最新的算号器,把它序列号改了升级吧。Linux和Windows共存,互补优劣,否则你什么事都干不成~~~~~

毛毛~ 发表于 2005-8-10 12:15:21

干吗那么喜欢用XP !
哎!!
不明白~~
如果你纯粹娱乐除外

flycity 发表于 2005-8-10 14:01:20

干吗那么喜欢用XP !
哎!!
不明白~~
如果你纯粹娱乐除外

不是喜欢用XP,而是依赖于它~~我也没办法,有太多我需要的软件必须要它底下运行~唉,垄断啊

bluemax 发表于 2005-8-10 18:32:42

嘿嘿,谢谢大家了,真的非常感谢啊!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 抛弃Windows,但是想像Windows那样...