xie_xch 发表于 2004-1-13 16:42:13

注意一个问题,我的soltek-kt400a4 +Althlonxp1800 安装时 必须update,否则一加hotplug就内核panic,劝大家都要update到最新,不要先作GRP安装,必须在安装环境(livecd或其他系统中)中先作好adsl连接,我是小区宽带,还必须用静态地址,可以用个192.168.100.200一类的地址,不然连通了也无法ping通,装完基本系统后一定要装rp-pppoe,不然你的新系统中没有,就没法连网,我下的是最新livecd-amdxp livecd也得更新.

911linux 发表于 2004-1-13 17:00:52

我的问题已经找到了就是DNS不对,所以无法解析域名。
我用的是网通是自动分配IP和DNS地址的。
所以在adsl-setup里不要填写DNS地址就可以了。

Shawn_cn 发表于 2004-1-16 15:11:19

我靠...我下载了最新的Linux, 都无法使用键盘,鼠标!

如题...
1. Gentoo Linux
[偶本来以为只有Gentoo是这样的]

2. KNoppix
[这个也不行, 本来认为如果其它系统当了, 用这个光盘启动修复用的. ]

3.Redhat Linux 9.0
[靠, 刚下载三张盘, 进入安装界面, 键盘,鼠标居然也不行...]

难道只有Redhat 7.1才行?????

哪位高手教我怎么修正他们?

911linux 发表于 2004-1-16 20:06:22

你什么不成啊..............

WhiteBear 发表于 2004-5-30 13:41:47

终于发现问题症结。
在Chroot之前,一定要把原系统中/etc/resolv.conf拷贝的新系统的/etc下面

duotaiya 发表于 2004-5-30 20:02:29

顶一下先!我被这个问题郁闷了好几天! :lol:8)

linky_fan 发表于 2004-6-3 22:55:38

dns解析有问题,看看/etc/resolv.conf设好你本地的dns没有

樱家冢 发表于 2004-6-4 15:44:42

当然要chroot以后在gentoo下面运行route看了才算数。
页: 1 [2]
查看完整版本: 偶还没装上Gentoo啊=>merge rsync???