wiseinfo 发表于 2004-1-9 18:29:18

哎呀,新入门LINUX,遇上麻烦了!!

哎呀,新入门LINUX,遇上麻烦了!!
我的硬盘为80GB,全部奉献给了WINDOWS,分区情况为一个主分区,一个扩展分区,扩展分区上有D,E,F,G,H五个逻辑分区,每个分区都满满的!
操作系统的安装情况为:
C:WIN98
D:WIN2000(因为换主板,已崩溃)
E:WINXP

现在想把G盘腾空出来,安装LINUX,不知道是否可行?
我尝试安装RED HAT 9.0,当我进入分区的时候时候,出现好象不是不能读取分区表,安装就无法继续了!
在WINXP环境运行PQ,也同样提示分区表有错误,但是我WIN98,WINXP运行正常,用FDISK,DISKGEN,SFDISK等都正常!

有什么好方法,不大动硬盘把RED HAT 装好,我硬盘里面的东东太多了!
谢谢!新年快乐!

yjxlove 发表于 2004-1-9 19:37:26

也是时候把你的C: D: E: 格式化重装了,想你这种情况,基本没好办法.

atfa 发表于 2004-1-9 20:46:17

自己先把你的2000完整的卸载掉
然后把你的那些mp3呀,电影呀,资料呀,见不得MM的图片呀:)都备份到你的2000原来所在的分区
然后在98下面去用PQMAGIC删除G盘所在的分区
但是不要格式化成为ext格式的(感觉上PQ不稳定啦)
然后安装redhat

如果redhat提示你的硬盘分区表有问题不能安装
那么恭喜你,就是pqmagic搞得鬼

我也遇到这样的问题,所以好几年没有安装新版本的redhat了

不过可以安装其他的linux

推家debian

wiseinfo 发表于 2004-1-10 10:40:12

哎,看来我的分区表可能真有问题了,还是重做的好!

寒秋 发表于 2004-1-10 11:57:55

下载sfdisk软件,它可以帮你搞定所有的一切。
把windows2000的分区也改成主分区,把硬盘最后的一个分区全部设置为linux分区的格式。
用sfdisk建立引导菜单。
一切就OK了。
页: [1]
查看完整版本: 哎呀,新入门LINUX,遇上麻烦了!!