yangjie_20000 发表于 2004-1-12 15:20:10

mandrake10.0怎么硬盘安装啊 ????都看晕了.

mandrake10.0怎么硬盘安装啊 ????都看晕了. MD5是怎样用啊!怎样验证下载的光盘文件是正确的!
\具体点,最好有图,本人笨 谢谢

Confudreamzhou 发表于 2004-1-12 15:39:20

前几天我写了一个安装方法,估计你没有看到。
第一步,把iso文件解压到一个目录里边。注意,一共有两个iso文件,应该把其中Mandrake目录里边的rpms目录与rpms2放到同一个Mandrake目录,否则安装无法成功。使用iso文件直接安装不成功。
第二步,制作安装盘。Mandrake不支持所谓的从硬盘使用诸如:autoboot.bat的方式安装。
第三步,使用软盘引导到安装步骤选择硬盘安装。注意,安装进程只能让你输入第一个iso文件的名字,而绝不是文件所在的目录。当然,这一步是说,它不像其它的Linux一样具有自动识别安装映像的能力。你无法输入第二个iso文件的名字,所以使用iso安装将无法完成安装。到后来的安装过程,会有很多文件找不到。装好启动以后,会感觉非常的不舒服。所以,一定要使用把iso文件解压的方法安装。此时,只要我们直接输入解压后的文件所在目录即可。但要注意,第一个文件的所有文件以及目录都要在同一个目录。第一个文件中间有一个Mandrake目录,里边有一个rpms目录。第二个iso也有一个Mandrake目录,里边有一个rpms2目录,把rpms2目录整个拷贝到rpms目录所在的Mandrake目录中去。这样,当我们输入这一个Mandrake所在的目录时,安装进程会自动找到第一个rpms目录以及里边的文件。当安装到需要第二个rpms目录时,它会自动在这一个目中找到rpms2目录以及里边的文件。这样,系统就可以正常安装了。

yangjie_20000 发表于 2004-1-12 15:42:52

说的好复杂啊,怎么作启动盘啊 :cry::cry::cry:

Confudreamzhou 发表于 2004-1-12 15:47:32

第一张光盘里边有一个rewritewin,使用这个文件可以制作安装盘。也可以使用第一张光盘里边的autorun.exe制作。

Confudreamzhou 发表于 2004-1-12 15:50:00

我要做实验去了,有事再说。

yangjie_20000 发表于 2004-1-12 15:56:31

好的谢谢 那怎么连接adsl呢?????????

yangjie_20000 发表于 2004-1-12 16:03:05

怎么全市用rh的

Bluedata 发表于 2004-1-12 16:05:31

Mandrake的配置工具太强大,问题比较少吧。 :-)

happylcq 发表于 2004-1-12 16:41:20

Mandrake 10出了吗?

yangjie_20000 发表于 2004-1-12 23:44:53

a   他们说是10.0啊

yangjie_20000 发表于 2004-1-12 23:45:19

咱们网站怎么没有正式提供下载 啊
页: [1]
查看完整版本: mandrake10.0怎么硬盘安装啊 ????都看晕了.