allanwang 发表于 2002-11-17 09:17:44

接编译进内核执行效率高还是作为模块加载的执行效率高呢?

比如对硬件(如网卡)或软件(如EXT3文件系统)的支持是直接编译进内核执行效率高还是作为模块加载的执行效率高呢?

此外大家有编译通过的定制的2.4.19 的.config文件吗?可以发给我参考一下吗?(我编译的那个网卡无法使用,苦死了)先谢!

[email protected]

pirate 发表于 2002-11-17 10:01:17

Re: 接编译进内核执行效率高还是作为模块加载的执行效率高呢?

当然是编译进内核效率高了。但是编译成模块可以提高资源利用率。

sd444 发表于 2002-11-17 12:39:07

这是我的2.4.19 config
无usb设备,所以bios中,将usb禁用
kernel中也全部去除
iptables暂时不想用,相应的模块也都没编译
想加入的话,network options---netfilter中加入吧
打了unicon的patch,acpi电源管理因为编译成模块会有一些毛病
debian也打了相应的patch
http://sdsz.com/config

allanwang 发表于 2002-11-17 14:33:40

这是我的2.4.19 config
无usb设备,所以bios中,将usb禁用
kernel中也全部去除
iptables暂时不想用,相应的模块也都没编译
想加入的话,network options---netfilter中加入吧
打了unicon的patch,acpi电源管理因为编译成模块会有一些毛病
debian也打了相应的patch
http://sdsz.com/config

谢谢,非常感谢!

allanwang 发表于 2002-11-17 14:45:17

Re: 接编译进内核执行效率高还是作为模块加载的执行效率高呢?

当然是编译进内核效率高了。但是编译成模块可以提高资源利用率。t

谢谢,那么是不是如果我把我的计算机的配置全部编进内核就可以把module 关闭了呢? 这样计算机会快一点吗?

pirate 发表于 2002-11-17 20:02:36

当然是编译进内核效率高了。但是编译成模块可以提高资源利用率。t

谢谢,那么是不是如果我把我的计算机的配置全部编进内核就可以把module 关闭了呢? 这样计算机会快一点吗?
你把所有的东东都编译到内核里,内核映像就会太大,也就根本无法启动了。
页: [1]
查看完整版本: 接编译进内核执行效率高还是作为模块加载的执行效率高呢?