runking 发表于 2004-1-14 23:12:36

Turbolinux10下NV驱动为何安装不成功?(已解决)

系统安装过程都很正常。现在出现了两大问题没有解决:
1、丽台WINFAST 2000XP电视卡不能正常使用。按照其他几个LINUX版本中配置的方法在TURBOLINUX安装,总是不成功,提示设备找不到。但是在其他的LINUX版本中却没有问题。怪事ing........
2、使用的NVIDIA GF2 MX400显卡死活也装不上驱动,因为TL10使用的是2.6.0-1的内核,所以我找到了相应的FOR2.6.0的驱动,但就是不行(用NVIDIA自己的驱动也不可以),每次都是一样的错误信息:ERROR: Unable to build the NVIDIA kernel module.

哪位高人能解决?谢谢!

runking 发表于 2004-1-15 14:14:44

晕啊。。。。怎么就没人知道呢?
自己顶一下,大家帮忙啊

mozilla 发表于 2004-1-15 15:34:13

么用过TL10

killxp 发表于 2004-1-15 21:16:06

make oldconfig

再用NVIDIA的5328 for 2.6.0 源码编译就行了。不过BT878A的电视卡估计在5328驱动下有问题的,好像是什么RGB渲染出错。我没解决,最后又换回NV驱动。

runking 发表于 2004-1-15 23:48:36

好的。我去试试先!

runking 发表于 2004-1-17 16:01:18

长时间晕倒中。。。。
经测试,我的没有通过!:(

runking 发表于 2004-1-18 00:11:46

真的没人能解决这个问题吗?我一直等,等到花儿都开了!
我还要等!

yjxlove 发表于 2004-1-18 00:34:43

turbo linux 10 用的是2.6.0-3的内核
而且已经有补丁出来了,程序 - 系统 - 在线升级。
NV的驱动还是等官方出正式版的吧!那个for 2.6的好像是别人改的,应该很快就会出了。

runking 发表于 2004-1-18 00:54:08

晕。。。。我的TL10的内核怎么是2.6.0-1的?!是03年12月30号版本。
我用的NV的驱动就是修改版,因为NV自己的网站还没放出FOR2.6的。不过这个修改版却是NV网站提供给我们的。
我好像是找到了问题的所在,这就是TL10中完全安装后还是少了kernel source没有安装,所以在编译的时候会报错。
另外我也用了UPDATE功能,总是在线升级不成功,有时能连上服务器,有时却连不上。
谢谢大家的帮忙!

killxp 发表于 2004-1-18 10:14:28

想起来了,我是把TL10内核重新编译了一下,就可以编译NV驱动了.

runking 发表于 2004-1-19 19:00:44

怪了,将TL10用UPDATE功能升级后,内核是到了2.6.0-3了。只是我的显卡驱动还是没上去。不过没做任何更改,XAWTV竟然能用了。
看起来还是TL10系统本身的BUG太多啊。
我的显卡驱动啊!!!!!!!!!!!
就是没装上!

runking 发表于 2004-2-18 09:14:49

问题已经得到完全的解决。
方法如下:
首先升级系统,目前的内核版本为2.6.0-6。
升级后电视卡已经可以完全正常的使用了。
安装显卡驱动,要重新编译内核,使用如下命令:
make oldconfig
make modules
make modules_install
完成后,就可以使用NV的FOR2.6驱动安装了。
页: [1]
查看完整版本: Turbolinux10下NV驱动为何安装不成功?(已解决)