ken844 发表于 2004-1-20 19:59:55

我在RED HAT 9下成功装载了WINDOWS分区!

我刚用LINUX不久,最近在<开放系统世界>一篇文章的指导下,成功的装载了WINDOWS分区,终于可以在LINUX下浏览WINDOWS分区下的文件了.很兴奋.
命令是 mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/hda1
卸载命令是 umount /mnt/hda1

dissident 发表于 2004-1-20 20:27:44

早就知道了

foxlooly 发表于 2004-1-23 23:26:24

不要那么的打击人家阿!!!!

很好!我已经在用了!很实用的命令!

Ivn 发表于 2004-1-24 14:33:25

这样挂载是无法显示 win 分区中文文件名的, 加上一个选项
mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda1 /mnt/hda1

BriceLan 发表于 2004-1-24 14:57:59

哇~!
不错,所有的中文都显示了. :-D

hoopoe 发表于 2004-1-25 16:23:21

好象有在 /etc/下的一个叫fs... 什么的文件进行修改使开机时自动挂载硬盘的方法

visionalstar 发表于 2004-1-25 22:19:29

好象有在 /etc/下的一个叫fs... 什么的文件进行修改使开机时自动挂载硬盘的方法
/etc/fstab

恭喜楼主了 :mrgreen:

rainboyz 发表于 2004-1-28 16:42:21

重新编译内核就能加载ntfs了!!!

betatoy 发表于 2004-2-7 17:53:08

用-o iocharset=cp936這個參數可以顯示繁體中文嗎?

H.C.Andersen 发表于 2004-2-7 18:51:02

对不起
问一下:这些命令打在什么地方

还有,安装软件的时候需要打入命令,又打在什么地方
希望看到的朋友能马上告诉我,谢了

ps:我今天下午刚刚装好Red Hat Linux,唉,已经困扰了我一个下午

Ivn 发表于 2004-2-7 18:54:58

终端中, 或者控制台 ~~
//
O 你使用 redhat linux 那么你可以这么启动:
进入 gnome
点击 gnome 菜单-> 系统工具-> 终端

H.C.Andersen 发表于 2004-2-7 19:07:56

谢谢楼上的
我截了图
一打开就有一行字在
请问:打入命令的时候,这一行是否要删掉

Ivn 发表于 2004-2-7 19:22:24

你能删掉吗?:mrgreen::mrgreen:

visionalstar 发表于 2004-2-7 20:06:32

用-o iocharset=cp936這個參數可以顯示繁體中文嗎?
cp950是繁体,但是gbk已经包涵所有繁体内码,你可以试试。

H.C.Andersen 发表于 2004-2-7 21:07:12

:P:P:P 我试了,删不掉
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我在RED HAT 9下成功装载了WINDOWS分区!