flyaway 发表于 2004-1-29 10:20:24

新买的机器装不上linux,郁闷

年前新买了台新机器,过年想装上linux玩玩,可是AS2.1 , RH9都装不上,
AS在检测硬件的时候到一个地方就不动了,RH9在检测过光驱后说找不到driver,但是它也没说是找不到什么设备的driver,只是提供一个列表让我选择,我看列表里的大部分都是网卡的型号,选了一个3com的,出来在运行anaconda的时候就不动了,下面是我新机器的配置:
cpu : p4 2.4c
主板: 华硕 p4p800 i865芯片组(板载ac97声卡和3com网卡)
硬盘: sata 酷鱼 80G
内存: ddr400 512m
显卡: elsa 幻雷者 9800se

我想是不是linux不认识我的显卡,找不到相应的驱动。安装系统我没什么经验,请教诸位,给指条明路吧。

dukeduan 发表于 2004-1-29 11:39:36

估计是不认识你的sata硬盘。装turbolinux10也许能装上。

flyaway 发表于 2004-1-29 16:39:06

难道我的机器就不能安装redhat系统了吗?

visionalstar 发表于 2004-1-29 20:01:21

sata恐怕要2.6内核才能默认支持,2.4内核也可变相安装上,比较麻烦
等fedora core 2出来再说吧。 :wink:

flyaway 发表于 2004-1-30 09:28:14

sata恐怕要2.6内核才能默认支持,2.4内核也可变相安装上,比较麻烦
等fedora core 2出来再说吧。 :wink:
多谢,
不过,你所说的麻烦方法,能不能说来听听,不管能不能做到,长长见识也好!

hplxxm 发表于 2004-1-30 20:02:40

试试红旗4.0,看看能行吗???

试试红旗4.0,看看能行吗???
页: [1]
查看完整版本: 新买的机器装不上linux,郁闷