chenzhaoyang 发表于 2004-1-29 21:50:40

请大家帮我出谋划策

本人开了一家电脑专卖店,由于用户多数选择Window$ XP系统。本人精力有限。无法算出更多的XP正版系统序列号。因而向用户们推广优秀的Linux系统。虽然我知道Linux系统有源代码开放、自由使用、有众多的网络技术援助等等。可这些都是片面的。因此请公社的社友们帮忙说一下Linux的优点。我是要打印的。顺便向我的用户们介绍一下我们中国Linux公社,拒绝Windows。我在这里不胜感激。

atfa 发表于 2004-1-29 21:54:45

kao!公社来大款了!

我觉得你最好不要只给他们安装Linux,因为这样要不了多久他们就会删除…………

最好安装win2k和linux双启动

用ghost安装

至于Linux的优点…………我想第一就是安全了

你可以参考一下HP的做法,HP最近很多款电脑都是LinuxOS的

cobranail 发表于 2004-1-29 22:24:57

算号?真麻烦,现在有免激活的XP+sp1,给它们装就行了,我用了一段时间,还不错,就是不能改时间,一改时间就玩完。再提醒他们买正版,就说你装的XP仅供试用。
linux装了也白装,他们回去的第一件事就是把linux删掉,装windows。

ajinn 发表于 2004-1-29 22:25:10

好啊,

chenzhaoyang 发表于 2004-1-30 13:25:11

我觉得Linux优秀就应该让更多的人来了解并接受它。即便是有的用户会删掉但也应该肯定有些用户会加入到Linux阵营中来。且linux不比windows少什么吧!并且linux是免费的,安全的、技术支持是全面的、更新速度是很快的........没有理由拒绝它吧!我想公社的社友们热爱Linux也不是没有理由吧? 8)

chenzhaoyang 发表于 2004-1-30 13:45:34

先顶一下

atfa 发表于 2004-1-30 14:29:52

我认为,你的想法是很好的,但是很困难

因为Linux的用户群太窄了

Linux的用户首先需要对计算机有一定的了解,而且不能是微软产品的奴隶,这样才能很快的转移到Linux下面

其次,Linux用户对于MS Office的需求不强。

再次,Linux的用户要求很少、甚至完全不玩Windows下面的游戏……星际……CS……

realwish 发表于 2004-1-30 14:50:04

两年前我买的笔记本安装了windows me,我回来第一件事情就是换成98/2000

你安装系统是没意义的,还不如装破解的XP
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我出谋划策