满天星 发表于 2004-2-2 14:03:31

大家用linux干什么呀?

上网??游戏??办公??
我不知道linux能做 什么
我是个newhand

满天星 发表于 2004-2-2 14:04:05

安装这个对系统有什么要求

满天星 发表于 2004-2-2 14:28:05

我的是c1.7 板载的显卡。40g。256

Ivn 发表于 2004-2-2 14:29:19

对你系统没有要求:mrgreen::mrgreen:
肯定能装~~

满天星 发表于 2004-2-2 14:32:03

老大,推荐一个适合我们刚从win过来的朋友吧?

菜虾 发表于 2004-2-2 14:33:49

你去找RedHat的好了。个人对各个版本之间的区别不是很清楚。不过我见过RedHat中文版,感觉操作已经相当简单了,比命令界面好多了!(废话)^_^

菜虾 发表于 2004-2-2 14:34:57

还有,如果是我,我拿Linux来玩。作为Windows的替代品。

Ivn 发表于 2004-2-2 14:37:38

试试 mdk
http://www.mandrakesoft.com
http://www.mandrakelinux.com/zh-CN/
中文化做的也不错, 容易上手.

满天星 发表于 2004-2-2 14:43:13

谢谢啦
可是不知道什么地方有的卖的。
“我生在一个小山村……”

Ivn 发表于 2004-2-2 14:45:42

都是网上下 ISO 自己刻或者用硬盘安装,
mdk 我这里也不好买, 能买到的也是 很旧的版本, RedHat 要比较容易买到.

满天星 发表于 2004-2-2 14:49:29

硬盘可以装么??
我第一次听说!
看来我太菜了:(

gucuiwen 发表于 2004-2-2 17:56:41

我想引用一段关于WINDOWS和LINUX区别的经典比喻给广大初学者:

"一台装有WINDOWS系统的计算机,他是一台和电视机洗衣机电冰箱同等地位的家用电器,什么人都能用,而且确实和电视机一样好用,而一台装有LINUX系统的计算机,就好比是工厂和实验室里的专业设备和仪器,需要专业人员去驱使和操作,这就是这两个系统区别的灵魂."

不过只要有耐心一定会成为能够驱使"专业仪器"的"专业人员"的. :mrgreen: 努力啊.

Ivn 发表于 2004-2-2 18:28:41

硬盘可以装么??
我第一次听说!
看来我太菜了:(
//
谁不是从这一步走过来的呢 ?!!!
//
很多使用 windows 的人, 根本不相信 装操作系统 还可以从网络装 :mrgreen:

yjxlove 发表于 2004-2-2 21:46:58

装TurboLiinux10吧,时候桌面级入门者。

jetair 发表于 2004-2-2 22:03:39

To:满天星
前天刚装的Fedora,准备以后就不用WIN XP啦
感觉如果不玩大型游戏,WINDOWS能做的LINUX都能做.......
硬盘安装:我的做法---到ftp.linuxforum.net下载,3个iso,把第一个iso中的dosutils目录解压缩到c:\目录下,软盘起动,1-c: 2-cd c:\dosutils   3-   autoboot.bat    然后步骤和置顶贴一样拉
页: [1] 2
查看完整版本: 大家用linux干什么呀?