nfhgl 发表于 2004-2-2 15:21:35

Debian下安装2.6.0内核成功,一切正常,有些意外──

内核升级成功,一切完美。感觉第一点,MOUSE有些控制不住,不习惯呀!太快了。呵──,速度提升很快。
意外的是,编译内核竟然过程只要几分钟,原来的可要太长了。我的配置如下:
CIII 1G256M SDRAMGF2 400X815E的主板 40G硬盘
配置不高呀!原来编译一个内核可能要2个小时左右(反正很长),现在只要几分钟就搞掂,反差太大了。听说对硬盘有影响,是吗?知道的说一说,偶的工资不高呀 :lol::lol::lol:

shuke 发表于 2004-2-2 16:03:45

先make clean再发表感慨。

cykor 发表于 2004-2-2 16:22:46

我的p4 1.6G也不敢说几分钟…… :shock:
好好检查检查吧

nfhgl 发表于 2004-2-2 16:35:53

需要申明的是,我第一次make前并没有编译过内核,也打了make clean,第一次make 确实慢一些,不过也没有多久呀!第二次确实只要几分钟,可能原来编译的时间太长了,反差太大。所以有这样一说。呵……

nfhgl 发表于 2004-2-2 16:37:05

检查的不要,已经2.6了,没有需要的。

xiaolang 发表于 2004-2-9 17:22:32

我在VMWARE下升级woody到2.4.22,重启后找不到网卡
ping不通
怎么办?
未升级前一切正常
机器配置
p4 2.0 ,512 ram,40G hd

nfhgl 发表于 2004-2-10 01:09:49

你可能需要重新安装vmware-tools工具,因为你的内核已经变了呀!安了后,网卡(其实虚拟的)就可以用了。
哈哈……

xiaolang 发表于 2004-2-10 10:07:10

不行哦,我重新安装VMWARE-TOOLS,结果还是一样,VMWARE的虚拟网卡的驱动在那里可以下?

budaodao 发表于 2004-2-10 21:37:45

有可能是你的内核没有加载你现在的网卡驱动啊。
你试试在console下输入modprobe pcnet32试试。
或者用modconf来手加载。。good luck!

xiaolang 发表于 2004-2-11 13:21:44

谢谢大家的帮助,已解决
我参考了
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=39901

xiaolang 发表于 2004-2-11 20:58:23

新问题,从2.4.24升级到2.6.2时
make gconfig告诉我要升级gnome
我试用apt-get install gnome-core
没有发现新的版本
到gnome网站下载,不知道下那个包

工工 发表于 2004-2-16 17:20:23

就用make menuconfig
页: [1]
查看完整版本: Debian下安装2.6.0内核成功,一切正常,有些意外──