MarsX 发表于 2004-2-3 01:00:27

有"纯"点的LINUX吗

LINUX是自由软件,可以免费安装自己想安装的东西.
不解的是,那些发行家们为什么往光盘里塞那么多软件??:shock:
:shock: 那些不是可以从网上下载么??? :roll:

他们为什么不做成这样呢,就是 把系统最基本的东西放都放在前几个光盘中(最好1张),然后把那些应用软件,打包放在别的光盘里.
那么不是用起来更方便么? :lol:

请问有上述的LINUX吗?
(我希望是 没有安装办公软件,多媒体软件........ 对了,得有 安装程序,卸载程序,编译工具? )

BestMarine 发表于 2004-2-3 01:10:32

LFS!

gucuiwen 发表于 2004-2-3 01:45:59

Debain
被认为是最具有Linux精神的linux 发行版
要不就想搂上说的 LFS 自己用代码编译一套来.

Veldrin 发表于 2004-2-3 09:48:40

Re: 有"纯"点的LINUX吗

LINUX是自由软件,可以免费安装自己想安装的东西.
不解的是,那些发行家们为什么往光盘里塞那么多软件??:shock:
:shock: 那些不是可以从网上下载么??? :roll:

他们为什么不做成这样呢,就是 把系统最基本的东西放都放在前几个光盘中(最好1张),然后把那些应用软件,打包放在别的光盘里.
那么不是用起来更方便么? :lol:

请问有上述的LINUX吗?
(我希望是 没有安装办公软件,多媒体软件........ 对了,得有 安装程序,卸载程序,编译工具? )你要买台彩电,商家为什么都是整台整台的卖呢?那些零件不都是可以弄到的吗?

realwish 发表于 2004-2-3 10:03:23

楼主,他又没让你把所有的东西都装到你硬盘里去啊!

所谓的发行版,提供的就是软件安装的便利,这个在中国人看起来没什么,但是在外国人眼里:
1是我花那么点钱就有了那么多软件(包括MS、Apple都是这么宣传的,否则windows要那么多附件做什么?)
2是他们讲求实用,而中国人讲求实惠,呵呵

magicmao 发表于 2004-2-3 10:10:59

其实都可以做到,自定义安装不就可以了?
把不想要的都去掉,以后用到再安装不就可以了:)
页: [1]
查看完整版本: 有"纯"点的LINUX吗