天蓝色 发表于 2004-2-6 06:51:52

请问:安装Red Hat Linux 9.0后出现的问题!!

用Text模式安装,安好后设置默认以图形方式启动。但是启动后,一进入图形界面的时候就黑屏了。 怎么办啊?   在安装时系统认不出我的显卡。
我的机器配置:AMD2500+   NF2主板    FX56000显卡

mozilla 发表于 2004-2-6 14:00:21

进入单用户模式,改成文本登陆模式,配置X

天蓝色 发表于 2004-2-6 14:11:28

怎么进入单用户模式???

visionalstar 发表于 2004-2-6 14:18:44

init 1

surain 发表于 2004-2-6 14:23:42

GRUB:在引导装载程序菜单上,键入 来进入编辑模式。
你会面对一个引导项目列表。查找其中类似以下输出 的句行:
kernel /vmlinuz-2.4.18-0.4 ro root=/dev/hda2
按箭头键直到这一行被突出显示,然后按 。
你现在可在文本结尾处空一格再添加 single 来告诉 GRUB 引导单用户 Linux 模式。按 键来使编辑结果生效。
你会被带会编辑模式屏幕,从这里,按 , GRUB 就会引导单用户 Linux 模式

见http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6712

天蓝色 发表于 2004-2-6 19:02:57

楼上的DX,引导单用户Linux模式后然后再怎么办??

winme 发表于 2004-2-6 23:00:05

修改
/etc/inittab
改init::5 为init::3

MSkiller 发表于 2004-2-7 15:35:34

无需引导单用户Linux模式,在图形界面黑屏时,直接按Ctrl+Alt+F1(或F2,F3等)切换到文本方式登陆,修改/etc/inittab文件,把改ID::5 为ID::3即可。

天蓝色 发表于 2004-2-7 16:27:32

谢谢了,我式式先!

天蓝色 发表于 2004-2-8 09:56:16

为什么我进去了以后,打LS只能看到anaconda -ks.cfgInstall.logInstall.log.syslog   这三个文件。还有,用vi时,有乱码!

cobranail 发表于 2004-2-8 11:59:19

找本书看看…………

spitfirebay 发表于 2004-2-8 12:44:39

为什么我进去了以后,打LS只能看到anaconda -ks.cfgInstall.logInstall.log.syslog   这三个文件。还有,用vi时,有乱码!
你是在你的主目录里吧,刚安装是只有这几个文件啊,试试 cd ..?
或打vi /etc/inittab直接修改?更或者打XF86Config进行X配置?
有乱码是因为你安装时选的中文的原因,也许运行zhcon能行。
页: [1]
查看完整版本: 请问:安装Red Hat Linux 9.0后出现的问题!!