cnhomenet 发表于 2004-2-6 12:36:00

linux如何通过winxp下的adsl共享上网?

刚刚接触redhat 9.0两天,感觉还可以.就和过去学习DOS命令一样,
慢慢地实践.现在安装程序,mount分区等等基本已经OK了.
不过现在有个问题请各位高手指教一下:
我家里有两台电脑,其中一台是只安装了windows xp并通过ADSL宽带
上网,另外一台也是安装的windows xp,通过第一台共享上网,很好用.
现在,我在第二台电脑上又新安装了 redhat 9.0,也想通过第一台xp下的
ADSL共享上网,可尝试了好一会,还是没有成功.
特此请教.谢谢.

yardian 发表于 2004-2-6 12:56:43

我的linux还没有装好,所以不知道我提供的方法管不管用。我想如果用adsl猫自带的路由功能应该只要把ip,网关,dns设好就可以直接上网。而不用拨号吧?不知道行不行,我现在的系统是2K和别人xp系统共享上网就用的这种方法。你可以试试看,如果可以的话说一声。

killxp 发表于 2004-2-6 15:13:27

winxp 连接共享的网关地址是192.168.0.1,DNS服务器地址你可以第一个填192.168.0.1,第二个填你的服务商的DNS地址,或在那台上网拨号的XP命令窗口里用"ipconfig /all"看一下.不过,对于ADSL真的还是启用猫的路由功能好.

yardian 发表于 2004-2-7 12:39:43

我是感觉这种方法比较好,可不知为什么好像一直没有人提起。

cnhomenet 发表于 2004-2-8 13:06:08

我已经详细的用配图将步骤全部记录下来了,回头想想真是太简单了,
不过我也忙活了整整二天哟.呵呵

GGGO 发表于 2004-2-8 15:24:29

1: 用adsl的路由功能,只要正确设置后,不用拨号,adsl猫一通电启动就会自动拨号,然后两部电脑设置好网关,DNS就行了.假设adsl路由的ip为192.168.1.1
网关:192.168.1.1
DNS:ASP的DNS服务器的ip地址,或者用192.168.1.1

2:用第一部电脑(winxp)做主机.winxp下可以拨号上网,把adsl的连接设置为共享,linux下
把网关和DNS设置为winxp的ip地址

两种方法,第一种我实现过.第二种方法在两部安装win的电脑上实现过,应该也可以.
页: [1]
查看完整版本: linux如何通过winxp下的adsl共享上网?