盖娜 发表于 2004-2-12 11:50:59

我想用kill!!!

各位高手好:
我在使用过程中经常户出现某某程序停止,我想用kill,但是kill xxxx -9中的xxxx是什么,不知从哪里可以看到xxxx?
还有在其他虚拟控制台中使用kill需要指明所要kill的程序不在本虚拟控制台中吗?
谢谢!!! :-(:-(:-(

cobranail 发表于 2004-2-12 12:18:33

程序的进程在整个系统中的编号,在哪个控制台都一样……
还可以用killall -9 进程名称

hhh129 发表于 2004-2-12 12:19:15

盖娜,
xxxx代表你想要结束的那个进程
比如你的xmms已经崩溃休眠了
就用kill xmms -9
就行了

盖娜 发表于 2004-2-12 22:21:32

谢谢!!!!楼上的朋友 :-)

cnhnln 发表于 2004-2-13 21:14:56

盖娜, 盖茨的妹妹 :mrgreen:
开个玩笑,别介意。作为歉意,我说说我的认识
这个程序的名字有些误导。kill并不是用来杀死进程的,而是向正在运行的进程传递信号的。
运行方法:kill -x(想发送的信号.例如:9(kill) 中断程序运行;1 挂起) pid(想杀死的进程的pid号,可以通过ps获得).例如kill -9 6136;kill -kill 6136
也可用killall替代kill,此时可以直接输入进程名,而不是pid.例如killall -9 xmms;killall -kill xmms
可发送信号请查阅相关文档
X下可以用xkill,想杀什么就点什么,点什么就杀什么,包括桌面 :mrgreen:

yekai 发表于 2004-2-15 01:26:08

pleae use the command: ps aux, then you can see the ID of the process
页: [1]
查看完整版本: 我想用kill!!!