wanglei2002 发表于 2004-2-12 22:12:56

反复出现登录界面?

重新安装readhat linux 9.0以后,登录时输入账号和密码后,又返回到了登录界面,并没有出现登录密码错误,如此反复,不能进入系统。用root和用户账号出现的登录情况是一样的问题。
  进入单用户模式把root 和用户的密码都改了,还是出现上述情况,不能进入系统。
  init 2,init 3,init 5都试过了还是不行。
  我怀疑是不是启动了某些服务,它禁止了登录。
  我用chkconfig --level 2345 ********* off关闭了/etc/rc2.d,rc3.d,rc4.d,rc5.d中的许多服务,只剩下
  kudzu
  xinetd
  syslog
  apmd
  local 这5个服务。
  可是还是在出现登录界面后,还是输入账号和密码后,还是又回到了登录界面,就是不能进入系统。
  万分焦急,请高手指点!!!
  谢谢!!

atfa 发表于 2004-2-12 23:04:53

用字符界面登陆
然后startx

wanglei2002 发表于 2004-2-12 23:18:30

atfa,你好!
能否说详细点!

wanglei2002 发表于 2004-2-13 00:41:45

大家都没有遇到这种情况吗? :roll::roll:

cobranail 发表于 2004-2-13 01:30:20

:-( 没有

cobranail 发表于 2004-2-13 01:30:48

init 3里没有什么提示吗

wanglei2002 发表于 2004-2-13 13:02:30

输入账号和密码后,又出现登录界面,要求输入账号和密码,并没有出现密码错误和别的提示。
只是有时是locallogin:提示符和login: 提示符的区别。

wanglei2002 发表于 2004-2-13 21:48:32

不会吧,难道没有人遇到这种情况吗?
看来,我只有再重新装一遍,再试试了!!
呜呜呜。。。。。。。。。。。。

laokan 发表于 2004-2-13 23:29:27

我倒是没遇到这种问题
我用公社的老以前的美化包后出现了问题了
进入的时候就是闪几下,然后就到了文本登陆的界面了
登入后
在startx就有能够启动图形了!

wanglei2002 发表于 2004-2-14 10:30:42

我怀疑是不是启动了某些服务,它禁止了登录。

purefire 发表于 2004-2-14 12:44:09

我估计是x的问题,你是不是改过x的配置文件以至x进不去了?

wanglei2002 发表于 2004-2-14 13:11:49

格了,重装的。
页: [1]
查看完整版本: 反复出现登录界面?