realwish 发表于 2004-2-14 02:00:59

某些linux发行版,设计得时候真欠考虑~!

比如:图形登录当然没问题,字符登录速度可以快一点,但是不支持中文~~唉,检测到新硬件的时候算我倒霉,盲操……
真不知道他为什么要在不支持其他语言的地方使用其他语言文字。

又比如:系统默认字符编码gb18030,但是整合的几个程序,比如拨号、gaim的聊天记录,却都用UTF-8……看不到字活活气死。出错了都不知道。

如果是用户自己编译的系统,当然可能出现这样的错误,但是一个发行版,内部出现这样不方便的矛盾,实在想不通。

cobranail 发表于 2004-2-14 02:07:18

Re: 某些linux发行版,设计得时候真欠考虑~!

又比如:系统默认字符编码gb18030,但是整合的几个程序,比如拨号、gaim的聊天记录,却都用UTF-8……看不到字活活气死。出错了都不知道。

可以在bashrc里设置……

Veldrin 发表于 2004-2-14 09:54:59

这完全是自己的问题,呵呵,不要乱怪

realwish 发表于 2004-2-14 10:09:44

第二个问题当然可以设置,第一个问题呢?有办法解决吗?

Bluedata 发表于 2004-2-14 21:01:08

关掉kudzu,有什么硬件要用自己装驱动。

realwish 发表于 2004-2-15 07:45:08

算了……当我没问过……

所以说啊,还是设计欠考虑啊……

关于那个UTF-8的,问题,不能怪我吧?我是说他设计上欠考虑。如果他能在整合发行版的时候就解决好不是很好吗?

我在编译Linux2.6.2的时候,发现里面也有设计矛盾的地方。一些选项的help告诉我说要去选什么东西,结果我发现已经没有这个选项了(在以前内核里有,新的不一样了)

Hermes 发表于 2004-2-15 10:46:42

支持!
系统应该启动的时候就自动加载中文外挂,不然发现新硬件的时候什么都看不到。
但这些东西毕竟是老外弄出来的,哪天出了真正我们中国人的Linux这些问题应该会得到比较好的解决吧。

gucuiwen 发表于 2004-2-15 13:36:44

设置BASH环境变量 LANG 的值
#LANG="en"

这样在字符模式下显示的都是英文.

或者在字符模式下安装中文环境,推荐使用CCE (chinese console enviroment)

这样就没有乱码了,全显示中文了,而且cce的字体很美观.
页: [1]
查看完整版本: 某些linux发行版,设计得时候真欠考虑~!