jane0000 发表于 2004-2-15 11:56:35

这个问题该怎么解决啊?

我在安装kmplayer时,./configure后出现如下问题:
checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.1.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!
我该如何安装Qt啊,我有redhat 9.0的iso文件.
哪位教教我该怎么办啊?

visionalstar 发表于 2004-2-15 12:56:00

添加/删除应用程序

jane0000 发表于 2004-2-15 16:39:22

由于我使用的是硬盘安装,所以上面的那个方法报告说在我的系统上无法定位软件包,
我又该怎么办呢?

matthew6868 发表于 2004-2-15 16:54:40

把你的ISO挂上去
mount -o loop /mnt/win_X/XXX.iso/mnt/cdrom
找到以qt开头的,用rpm -ivh qt*.rpm

jane0000 发表于 2004-2-15 17:50:50

上面的那个方法还是不行啊,redhat9.0有3个iso文件,每个iso文件里面都有qt*的文件,怎么办啊.
在我看来只要是在安装操作系统时没有安装的软件,在系统安装后再安装都非常的麻烦,不知道哪位知道有什么好办法没有啊?

visionalstar 发表于 2004-2-15 20:31:48

都装

Bluedata 发表于 2004-2-15 20:33:12

redhat-config-packages --isodir=/iso文件的目录

jane0000 发表于 2004-2-15 21:34:06

这个问题就是这样的,大家看看该怎么办啊?

郁闷了很久了,在操作系统里安装文件就这么困难吗,----唉!
在附件里有我的问题的直观的写照,大家帮忙解决一下吧!

Bluedata 发表于 2004-2-15 21:38:11

那你就把需要的东西一起选上啊。
页: [1]
查看完整版本: 这个问题该怎么解决啊?