zjmichael 发表于 2004-2-18 12:08:06

请问我先装了LINUX,再装了winxp,结果不能进RH

请问我先装了LINUX,再装了winxp,结果不能进RH了,请问我该怎么办呢?我可不想重新装LINUX啊!

beyond456 发表于 2004-2-18 12:11:47

我也正想问这个问题!大虾们求求你们了!这些问题我搜了半天没找到啊!

sourai 发表于 2004-2-18 12:13:18

1。进入纯dos界面
2。使用loadlin vmlinuz root=/dev/(你的根目录所在的盘)
3。如果原来是采用grub引导使用/sbin/grub-install

MichaelBibby 发表于 2004-2-18 12:39:17

两位兄弟应该搜索一下帖子的,这样的问题有很多人问过。

下面是我引自www.linuxsir.org上的帖子的一部分,我今天也刚用这个方法搞定这个问题。这个是具体链接:http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=6337&highlight=grub

“ 用安装盘来修复GRUB

解决过程[以RedHat 7.3为例]
1.把安装盘的第一张放到光驱,然后重新启动机器,在BOIS中把系统用光驱来引导。
2.等安装界面出来后,按[F4]键,也就是linux rescue模式。如果是Redhat 8.0可能是F5吧。

然后在boot下输入

linux rescue

然后就是回车一下。

3.一系列键盘以及几项简单的配制,过后就[继续]了。。。这个过程,我不说了,比较简单。
4.然后会出现这样的字符
sh#
5.我们就可以操作GRUB了。。。哈。。。只要能出现这样的,以后都是小KISS了,我就是不说 ,谁也能明白,地球人都知道了。。。。
sh#grub
会出现这样的字符
grub>
我们就可以在这样的字符后面,输入
grub>root (hdX,Y)
grub>setup (hd0)
如果成功会有一个successful......
这里的X,如果是一个盘,就是0,如果你所安装的linux的根分区在第二个硬盘上,那X就是1了;Y,就是装有linux系统所在的根分区。 setup (hd0)就是把GRUB写到硬盘的MBR上。”

zjmichael 发表于 2004-2-18 13:06:57

我是按照这个方法做的,但没有成功!不知是不是XP不行啊

winme 发表于 2004-2-18 13:53:37

XP 当然也可以了,这个跟什么WINDOWS的版本没有关系.
多试试了

alfa 发表于 2004-2-21 20:03:03

我的问题和这个差不多,请看http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=55155
页: [1]
查看完整版本: 请问我先装了LINUX,再装了winxp,结果不能进RH