xshxjl 发表于 2004-2-20 20:17:48

请问在图形界面怎样打开U盘里的内容?

请问在图形界面怎样打开U盘里的内容?
在文本界面我已搞定怎样打开U盘的内容,但现在想回到图形界面里却无法打开U盘的内容,请大侠帮忙,不甚感激!谢谢!

visionalstar 发表于 2004-2-20 20:33:22

进入挂载的目录啊,既然能在终端进入,gui下一样啊

ajinn 发表于 2004-2-20 21:53:49

晕啊

linky_fan 发表于 2004-2-21 23:17:36

mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb      ,usb目录手动建就ok了

somail 发表于 2004-2-24 10:44:37

安装USB的自动挂载驱动,在公社里有这个软件

moffatts 发表于 2004-2-25 15:14:24

我的u盘怎么用不了啊,用了mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb命令显示mount: mount point /mnt/usb does not exist
请大虾帮忙

hernan 发表于 2004-2-25 22:56:17

命令显示mount: mount point /mnt/usb does not exist

意思是在/mnt/usb这个目录还不存在
你先去/mnt下建一个叫usb的子目录先

likuku 发表于 2004-2-28 11:06:23

对阿!想去吃饭,还没餐厅,那就先把餐厅盖好再去!
注意,要是想显中文文件名,加上 -o iocharset=cp936或者gb2312
存取完东西,记得要umount!然后再拔!否则。。。

muggle 发表于 2004-3-1 10:22:07

为什么 用 umont 时老时提示设备忙,等很长时间很是这样,没有办法了。我只得“暴力了”
   大家说怎么办啊,
我的QQ:

somail 发表于 2004-3-4 09:59:12

先退出/MNT目录,就可以了,因为你的终端里所使用的目录还是/MNT,随便到进入个不是/MNT的目录,再用UMOUNT

muggle 发表于 2004-3-5 18:31:33

谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 请问在图形界面怎样打开U盘里的内容?