yjwork 发表于 2004-2-21 14:40:28

想做一个单碟的debian安装版,可不可以这样尝试

7张碟对于我来说太多了
但第一张碟用好多东西自己用不做,而想要的有没有
可不可以这样做一张自己的安装碟呢
我的想法是这样的,不知可行不
下载安装debian基本系统的文件,或者iso
应该最多不过150兆吧
然后用apt-get install通过网络安装
不移除下载的deb包
觉得跟自己想达到的系统一样后
把这些软件包全部放到一个目录
把这个软件包目录编入我的安装基本系统的iso里
我看了一下,这些软件只要400多兆,加上去一张碟就够了
现在问题是,我要把他单独编入一个啥目录呢,是pool吗
main和non-free可不可以不分呢
是要用dpkg install 到该目装吗,还是需要apt-get
那些下载的包是不是都具有倚赖呢
请各位高手指点下下

footfly 发表于 2004-2-24 10:52:45

楼主你可只下第一张盘啊6百多M吧.解压到FAT32分区.通过GRUB引导安装.不过网络安装好像无法装kernel2.4我是没装成.具体如何在linuxsir有详细说明.我的网络安装很慢,可能是我选得镜像有关,不知大家的怎样?而且现在还进不了X-Windows----菜鸟放言,说错莫骂

Kuye 发表于 2004-2-24 15:20:27

CD-puppy 只有 20M...

带 XWindow 及基本工具...

yjwork 发表于 2004-2-25 18:49:19

我的目的是要一张碟里包含有kde,但去掉游戏,有zhcon,有fcitx,有mplayer,xmms,及hxplay等自己实用的,现成的iso不是多了,就是少了
而且我是想装在不能上网的电脑里

Bluedata 发表于 2004-2-25 19:51:00

以后MagicInstaller获得版本号,足够稳定并文档齐全的时候,你会发现
定制一个自己的发型版只需要一条命令而已。

到时候大小就可以完全根据自己的需要进行调整了。

为了工作方便,把自己用的作到一张CD,自己不用的就剔除,形成自己个性化的Magic,不是不可能的

charles正在为MagicInstaller准备rpm包,这一天还会远吗

yjwork 发表于 2004-2-25 22:34:16

但我还是比较喜欢debian
页: [1]
查看完整版本: 想做一个单碟的debian安装版,可不可以这样尝试