kain 发表于 2004-2-21 16:22:41

谁能高速我怎么安装GCC阿,我搞不定啊

RT
我释放开了,现在的问题是怎么安装,需要注意哪些问题,我是新人,帮帮忙,不要嫌弃我菜阿!

xiaocong213 发表于 2004-2-21 17:08:51

我也是菜鸟一个,也遇到了没GCC的情况.我用的是redhat9.0,选折 开始->系统设置->添加/删除程序,等一回在跳出的软件包窗口中点中有GCC的那个,点更新按钮,他会提示你插入第几张安装盘的,放入安装盘就行了.8.0的肯可能没这个选项,直接插入安装盘选择要安装的软件包应该就行了吧.

mozilla 发表于 2004-2-21 22:42:39

如果没有特别需要,用安装盘自带的gcc就行了,新的不一定是好的
我在编译一些大型软件时用的还是gcc2.95呢

HOUSCOUS 发表于 2004-2-23 13:55:45

在你的源代码目录
./configure
提示成功后
make
提示成功后
make install
成功后就行了. 以上是取默认配置, PIII 933MHz的机器大概要2个多小时左右.

gucuiwen 发表于 2004-2-23 20:45:56

编译GCC也要GCC,用老版本编译新版本,所以如果没有一个编译好的RPM 的GCC,就不能安装编译新的GCC,很饶口吧 :)

被公认为最好的GCC是 2。95版

kain 发表于 2004-2-23 20:55:00

RH9带的是什么版本的爱?

mozilla 发表于 2004-2-23 22:49:57

3.2的吧

hernan 发表于 2004-2-24 00:24:56

我也是菜鸟一个,也遇到了没GCC的情况.我用的是redhat9.0,选折 开始->系统设置->添加/删除程序,等一回在跳出的软件包窗口中点中有GCC的那个,点更新按钮,他会提示你插入第几张安装盘的,放入安装盘就行了.8.0的肯可能没这个选项,直接插入安装盘选择要安装的软件包应该就行了吧.
可是我的机器怎么没有提示插入第几张光盘啊??
它在检查了软件关联关系以后就跳出了一个小窗口
左边是
无法定位的软件包
右边是
需要者为
redhat-config-bind

我不知道把光盘里的redhat-config-bind压缩文件拷去哪个目录下面解压
也不知道像我这样子能不能装上gcc

请高手指点一下啊
拜托了

hernan 发表于 2004-2-24 00:27:17

难道在linux下直接启动光盘安装盘?
那不又变成重新安装了?
我昏了
不敢尝试啊

kain 发表于 2004-2-24 00:39:33

直接用添加删除程序,不用重新启动

HOUSCOUS 发表于 2004-2-24 08:07:55

你先用gcc -v看看你装了gcc以及它的版本好了.

xiaocong213 发表于 2004-2-24 13:18:10

楼上的大哥真是猛啊

hernan 发表于 2004-2-24 15:11:52

不管怎么说
先谢谢HOUSCOUS大哥了
我晚上回去再弄一下
希望能够搞定啊
页: [1]
查看完整版本: 谁能高速我怎么安装GCC阿,我搞不定啊