tianyajinhui 发表于 2004-2-22 02:13:39

怎么样自动加载环境变量

我在etc/rc.d/rc.local的文件中加了"export XMODIFIERS=@im=fcitx"或是"export XIM=fcitx"等等,但是系统重启时还是不能自动的,这是为什么呢,这样才能让他自动完成呢,

xiaole188 发表于 2004-2-22 09:52:50

我也遇到这样得问题,想开机自动运行一些程序,在etc/rc.d/rc.local加入了一些程序,但都不能自动运行!!希望哪位大虾能告知!!

visionalstar 发表于 2004-2-22 14:51:11

在etc/rc.d/rc.local加入启动项,其实在没进入登录界面就已经执行了,而此时你的X还没有运行呢。具体方法是加入~/.bashrc中

tianyajinhui 发表于 2004-2-22 15:36:53

oh,but how to do it ??
How should i add those into ~/.bashrc???
can you give me an example ???
THank you ......

xiaole188 发表于 2004-2-22 16:08:16

不行啊!!我加入得程序是能起来了!!!加在了./bsahrc 里得最后一行。可是就能起这一个程序,连桌面环境也进不去,就死在那里了!!!怎么回事?????

visionalstar 发表于 2004-2-22 16:50:55

.bashrc是用来加载环境变量的……我晕
运行程序如果是kde,在~/.kde/Autostart目录下建立符号链接或者快捷快捷方式,gnome是其他──首选项──session(如果没记错的话)添加
页: [1]
查看完整版本: 怎么样自动加载环境变量