Chinewen 发表于 2004-2-24 17:12:18

.tar.gz的软件在X下怎么安装?

如题,thanks

还有,有没有Linux下的五笔输入法??

我的拼音不好,最好教一下我怎么安装,谢谢

hew 发表于 2004-2-24 17:57:42

那样的一般是源码包,通用的是:
./configure
make
make install

输入法用小企鹅。

beyond456 发表于 2004-2-24 19:34:37

.tar.gz是不是先要解压缩才能make?
我的nforce2的板载网卡的驱动就是tar.gz的,解压缩后进入文件夹。
输入
./configure后提示错误啊,竟然。
但它的文件夹里面有个make file的说明文件。读了后按它的装了。

非常重要的一个问题是:我不知道这个东西安装到哪里去了。也不知道如何卸载!

hew 发表于 2004-2-24 19:48:02

是要解开才行

有错误看log,看readme 也很重要啊

源码安装好了一般都有个log文件,记录了它做了什么。
卸载的话 make uninstall 不行的话直接删除该目录。

xiaocong213 发表于 2004-2-24 19:54:21

新手(想我)还是装rpm包的软件好,安装卸载都方便,而且tar.gz的软件编译要很长时间的,到以后懂些了再用吧,呵呵

lfwzsj 发表于 2004-2-24 20:07:15

tar -vxzf *.tar.gz
解压

HOUSCOUS 发表于 2004-2-24 21:33:23

解压

嗯, 有些版本带的tar版本不支持直接使用-z选项来解压.gz文件, 那就可以用gunzip先解压成.tar文件, 然后再tar -vxf *.tar

Chinewen 发表于 2004-2-24 21:59:21

我想问,解压的文件是在哪里??

我输入好像没反应.........
页: [1]
查看完整版本: .tar.gz的软件在X下怎么安装?