firespirit 发表于 2004-2-25 17:04:49

求教:这个内核选项的含义是什么?

在编译2.6.3内核的时候,在make config一步,如果将
General setup-> Kernel .config support 一项选中,则编译(make bzImage)就会出错,如果不选中该项,则一切正常。
请问“General setup-> Kernel .config support”的含义是什么?为什么会影响到编译的正确性?
谢谢!

pinper 发表于 2004-2-25 18:10:11

这个编译选项是指将内核配置文件.config编译进内核,然后在系统启动后可以通过/proc/config.gz访问,它不应该对编译造成什么影响的,我在2.6.1内核中编译使用正常,2.6.3的还不太清楚

zhangkun 发表于 2004-2-25 18:12:43

内核配置信息支持.
看帮助好像是说,把内核的配置信息写入内核.
我没选.

firespirit 发表于 2004-2-25 18:27:10

按说这个选项确实不应该影响编译结果,但是我反复试验,确定就是选中它使得编译出错。
是不是我作为编译环境的Linux系统自身的问题呢?如果是的话,问题可能出在哪儿?

zhangkun 发表于 2004-2-25 18:29:26

是吗?回家试试看,楼主是哪个版本的LINUX?

pinper 发表于 2004-2-25 19:30:10

2.6.3的试过了,可以正常编译和运行!
不知道出错的时候有什么信息?

firespirit 发表于 2004-2-26 10:44:56

我在Fedora 1.0上编译2.6.3,选不选这项都可以顺利通过
但是在一个非公开的Linux发布版(恕在下不具名,该发布版基于RH的企业版内核)上选中该项,就会编译失败。

有高手说,这样的错误可能是两种情况:
(1)General setup-> Kernel .config support 这一选项倚赖于其它某个选项,因为没有选中那个选项,因此这一项在编译时出错。
(2)和编译环境有关

我感觉不是(1)的情况;如果是(2)的话,还是有些不明白,内核配置文件.config编译进内核和编译环境有什么关系呢?

求教高手了!

:roll::?:

zhangkun 发表于 2004-2-26 11:01:17

随便问问楼主.
你那个非公开的LINUX版本,有时间上的错误吗?就是说,LINUX系统时间和BIOS里的时间差了几小时的问题。

firespirit 发表于 2004-2-26 11:06:09

时间没错误

pinper 发表于 2004-2-26 12:19:58

第一,最好保证两个不同版本的Linux编译的是同一个目录下的源代码(也就是在启动不同版本Linux的时候挂载同样的/文件系统),这样可以避免很多干扰,也可以很容易的排除第一个问题
第二,关于编译环境的问题,与内核编译直接相关的就是那几个:gcc,make,binutils,查看一下这两个Linux的这几个的版本情况有什么不同,还有就是在make bzImage出错的时候肯定有一些错误信息,不知道可不可以贴出来

firespirit 发表于 2004-2-26 13:36:09

pinper:
你所说的第一点不太明白
不同版本Linux挂载不同的文件系统对内核有什么影响呢?只要我编译的时候把两个文件系统的支持都编入内核不就行了吗?

pinper 发表于 2004-2-26 16:18:45

呵呵,我的意思是说最好保证在不同版本的系统下编译时配置文件最好相同,这样可以排除选项依赖的问题。其实将.config编译进内核在2.4的内核中就有了

firespirit 发表于 2004-2-26 18:11:21

我用的就是默认选项,然后选中General setup-> Kernel .config support
在Fedora下可以正确编译,但是在另一个发布版下就出现编译错误 :(
难道不同系统中menu config的默认选项也会不同吗?

pinper 发表于 2004-2-27 09:38:46

如果都是默认选项的话应该不会有什么不同,如果你确认问题确实是由General setup-> Kernel .config support 引起的话那就有点意思了,不知道在另一个发布版下编译出现的错误信息是什么?还是在make bzImage的时候就挂在那边?还有两个版本的gcc,make,binutils的版本分别是什么?

firespirit 发表于 2004-2-27 13:50:44

两个系统的内核不同,一个是Fedora 1.0,一个是RH的企业级内核,这是否会导致编译环境不同呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 求教:这个内核选项的含义是什么?