zhangkun 发表于 2004-2-26 16:16:35

Linux-2.6.3内核编译后声卡网卡不能用的问题

我在编译时,已经把所有可用的驱动及设备功能都给选上了,能编进内核的编进内核,不能编进内核的加模块,可是还是不管用,都能认的出来就是用不了.而且在2.4内核中都是工作正常的.郁闷呀. :shock:
环境是:
rh9.0
2.6.3内核.

nowon 发表于 2004-2-28 13:42:57

我的问题比楼主多啊!
除拉那些还有usb鼠标啊!!
痛苦啊!!!! :cry:

zhangkun 发表于 2004-2-28 14:13:39

有编译成功的,能不能给咱们点经验呀! :idea:

gongcon 发表于 2004-3-2 00:23:03

这个问题已经困扰了我很久了,估计是编译完内核以后还要做一些工作,试了一些,都没成功。

http://thomer.com/linux/migrate-to-2.6.html

zhangkun 发表于 2004-3-3 15:59:45

我看这个问题好像很普遍呀!

飘雪心辰 发表于 2004-3-3 22:33:25

内核编译选项中有太多我网卡型号、声卡型号可以选的,如果没有的,那只好看看生厂厂家有没有源代码可供下载的,要么谁有能力自己编驱动,我是没这个本事。

gongcon 发表于 2004-3-4 00:52:38

驱动程序是没问题的,只是系统没用起来,即使我把它编进内核。

xiaocong213 发表于 2004-3-4 13:43:24

偶也一样啊,哎

jiangtao9999 发表于 2004-3-4 14:07:59

我用的是 2.6.2 。

声卡需要登陆KDE后才能出声。
声卡用的是内核自带的ALSA,声卡是VIA 82C686A 板载声卡。

USB鼠标工作正常(鼠标:Logitech MX500)。

gongcon 发表于 2004-3-5 01:56:01

网卡呢?

zhangkun 发表于 2004-3-5 10:11:01

声卡用的是内核自带的ALSA,声卡是VIA 82C686A 板载声卡。

网卡和其它驱动情况呢?有没有什么不良反应呀.

pjc5520 发表于 2004-3-5 10:13:51

modules inti tools装好了吗?

ttian 发表于 2004-3-5 11:43:46

module-init-tools我装了,网卡认的出也能用,但声卡认得了却不能用,有谁知道的帮帮忙.
环境是:
Fedore Core 1
2.6.3

ttian 发表于 2004-3-5 11:55:09

module-init-tools我装了,网卡认的出也能用,但声卡认得了却不能用,有谁知道的帮帮忙.
环境是:
Fedore Core 1
2.6.3

jiangtao9999 发表于 2004-3-5 13:43:44

网卡和其它驱动情况呢?有没有什么不良反应呀.

我没有网卡,所以不知道。
显卡装上NV的新驱动后,需要启动时在 /etc/rc.local 里加上modprobe nvidia 。之后就没什么了………
页: [1] 2
查看完整版本: Linux-2.6.3内核编译后声卡网卡不能用的问题