liyihua 发表于 2004-3-9 09:04:04

新手求助———————关于Linux 9.0访问NTFS分区

我昨天装了RedHat 9.0,但是发现Windows 2003的分区(NTFS格式)看不到。请哪位高手指点迷津,谢谢!因为是新人,所以烦请说的详细些。

还有就是我看到如果插入光盘而里面的文件名是中文的话,就只能显示“????”,这是什么原因?该怎么做?

hew 发表于 2004-3-9 12:03:52

找一个for redhat9的rpm包,中文的在fstab 选项段加iocharset=cp936,这两个问题的答案在精华区都能找到,具体操作搜索先啦:wink:

lovewilliam 发表于 2004-3-9 17:42:44

不看置顶帖子,就不要告诉你了~

lhb78176 发表于 2004-3-10 01:00:13

在下有个问题想请教下,我在装了两个操作系统,一个WIN2K分了三个区:c:fat32,d:ntfs,e:fat32;再一个是LINUX9.0,本人在LINUX9.0用MOUNT命令分别挂载NTFS和VFAT.都在我的个人目录下:/lhb/tools,/lhb/win98
这之间我发现一个问题.在挂上NTFS分区的TOOLS在SAMBA里共享出去后,只能看到,但不能用啊.但同时,/lhb/win98挂载点因挂VFAT,共享出来就可以正常使用.本人在SAMBA里将我的个人目录/lhb已经设为共享了,而且还给了WRITE权限.是不是NTFS挂载共享出去就只能读啊.我试了好几次,结果一样.还请高手们帮忙费心一下.谢谢了.

樱家冢 发表于 2004-3-10 11:57:25

NTFS分区,内核基本上不支持写入,不管你给的什么权限。

xiaocai 发表于 2004-3-10 16:05:37

哪能不能读出来呢,比如用软件包,来安装,或者看电子书,就只是读出来,可以的吗,楼上的大姐姐, :oops::lol::oops:

god36 发表于 2004-3-10 18:29:50

你先看看置顶的文章~~~~然后就会明白了

樱家冢 发表于 2004-3-10 19:19:28

汗,我不是女的啊,怎么连燕姿MM都不认识的说……

看看置顶帖,就会知道怎么搞定ntfs的mount问题了。
页: [1]
查看完整版本: 新手求助———————关于Linux 9.0访问NTFS分区