applepie 发表于 2004-3-10 19:00:45

如何备份mbr?

rt

Bluedata 发表于 2004-3-10 19:03:25

dd if=/dev/hda of=/dev/fd0 bs=512 count=1

applepie 发表于 2004-3-10 19:11:27

问2:用 dd if=/dev/hda1 of=hda1.img 产生的文件可以作为ghost的文件来使用吗

Bluedata 发表于 2004-3-10 19:12:23

你是想怎么个用法呢?

applepie 发表于 2004-3-10 19:18:07

就是用dd 来备份hda1   产生一个img文件   然后用ghost去恢复不知道行不行

Bluedata 发表于 2004-3-10 19:21:15

备份分区的话用tar也就可以了。
恢复的时候用软盘版的Linux还原就可以了。
要好看弄个KNOPPIX也不错。

applepie 发表于 2004-3-10 19:38:06

:?   我是笔记本没有软驱   usb光驱起动knoppix有困难 ghost没法网络备分
装了一个linux和大电脑的nfs连起来把dd的结果 直接保存到nfs里
我想如果 ghost支持dd产生的img文件我就用win98的起动盘运行ghost恢复分区

Bluedata 发表于 2004-3-10 19:43:38

ghost恢复img文件还真没试过。 :roll:

applepie 发表于 2004-3-10 20:28:12

dd有dos版吗?

Bluedata 发表于 2004-3-10 20:32:50

要备份MBR还可以用DOS的工具啊。

樱家冢 发表于 2004-3-10 21:39:22

ghost自己的gho文件与dd产生的img文件在格式上就有着根本的不同,不可以通用的。
如果你用dd制作了镜像,就要用dd恢复,用一张软盘的linux好了。

樱家冢 发表于 2004-3-11 09:44:12

dd有dos版吗?
dos版是没有的,不过可以用cygwin在win里面运行。

yangtou 发表于 2004-3-11 15:18:55

dos版有的

yangtou 发表于 2004-3-11 15:27:43

dos版dd

樱家冢 发表于 2004-3-11 20:04:14

那个不是dos版,只是命令行的,可以在win下面运行,dos不行的。
页: [1]
查看完整版本: 如何备份mbr?