ljflch 发表于 2004-3-12 09:17:58

继续讨论30g硬盘变成7g硬盘的问题!望发帖

我用diskman(fdisk,pq等工具仍然显示7g容量)修复之后恢复了硬盘原有的大小30g保存设置之后再次进入diskman仍然报错,再修复退出、再修复反复此过程。。。。。。。另外我的硬盘现在速度极其慢,划分分区之后保存设置硬盘发出象锯条割铁管的声音,保存设置通常需要3-5分钟,这个速度要是低格恐怕需要一个星期(保守估计),能不能用其他容量牌子的硬盘备份分区表,然后用kv300重写到我的硬盘分区表?我已经吐血无数次了,希望大家帮忙!

superhu 发表于 2004-3-12 09:39:43

你的硬盘用了多久了,也许本来就该退休了。

cobranail 发表于 2004-3-12 14:01:53

用dm把硬盘清零,修复太费事了

applepie 发表于 2004-3-12 14:23:47

直接用linux来分区linux有时可以认出主板认不出的硬盘的实际大小

killxp 发表于 2004-3-12 14:39:12

如果是"嗒嗒"或"吱吱"的声音,请去下载IBM或日立的DFT硬盘工具,将硬盘清空;如果还不行,请卸下硬盘电路板,将电路板和硬盘触针接触处补焊,再下载IBM的硬盘FIREWARE检测及升级工具,升级FIREWARE后,再用DFT清盘.只要BIOS可以认到硬盘,这个方法可以完全修复,而且使用也比较可靠.

DFT下载地址:
http://file2.mydrivers.com/disk/dft32_v351_b8.exe

FIREWARE检测及升级工具:

http://www.mydrivers.com/cgi-bin/disk/466,1.htm

检测后选择相应的版本,绝对不能搞错!

ljflch 发表于 2004-3-12 14:54:22

楼上的大哥真是内行啊,可惜我连怎么开硬盘都不知道,呵呵!另外楼上的楼上朋友说用linux,我也试过了,根本不识别!楼上楼上的楼上提到清零,我硬盘之所以发出那种声音就是因为我做了清零操作!我劝大家以后做清零或者低格要仔细斟酌!!

killxp 发表于 2004-3-12 16:08:59

呵呵,因为你用了DM清零,所以出问题,用DFT这个IBM专用工具就可以大大减小甚至消除那种声音的问题,速度也比DM快得多!

maramail 发表于 2004-3-13 04:44:15

建议你去专门的硬盘维修店,或直接去电脑城(升级拉)

god36 发表于 2004-3-13 11:22:34

PQ看看先
页: [1]
查看完整版本: 继续讨论30g硬盘变成7g硬盘的问题!望发帖