mabogreen 发表于 2004-3-13 13:40:32

请教,怎样升级2.6.4内核!

我是linux的初学者,刚装了个redhat9.0,下载了一个2.6.4的升级包,解压以后有170多m,是不是已经编译好了?还请各位大侠指点迷津!!!希望能详细一点了!!! :-D
不胜感激!!!!!!!!!!!!!

jiangtao9999 发表于 2004-3-13 15:54:06

进入解压后的目录
make xconfig (在Xwindow里)
设置好后
make
make modules
make modules_install
make install
重启计算机,选择新添加的那个 Linux 项引导。

mabogreen 发表于 2004-3-13 16:25:36

谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!

kenny121 发表于 2004-3-14 10:43:48

进入解压后的目录
make xconfig (在Xwindow里)
设置好后
make
make modules
make modules_install
重启计算机,选择新添加的那个 Linux 项引导。
这样就可以了么?不是说要先升级一些工具吗?
什么modules,什么module-init-tools的?
我也是新手一个,为了升级已经准备了不少?
不过,总是迷迷糊糊的,想把问题搞清楚点再动手!
斑竹牛人,希望说清楚点,深入还望浅出!……

Solaris 发表于 2004-3-14 10:57:05

看看精华区gxl117斑竹写的《按步就班编译2.6内核》吧,相当明了。 :-)

jiangtao9999 发表于 2004-3-14 15:33:53

这样就可以了么?不是说要先升级一些工具吗?
什么modules,什么module-init-tools的?
我也是新手一个,为了升级已经准备了不少?
不过,总是迷迷糊糊的,想把问题搞清楚点再动手!
斑竹牛人,希望说清楚点,深入还望浅出!……

Mmmmm…… :oops:
当然需要了……
好像 www.kernel.org 上就有。
下最新的就可以了~~
先安装 module-init-tools :
./comfigure
make
之后再装 kernel

kenny121 发表于 2004-3-14 17:39:08

什么modules,什么module-init-tools的,
请问这两个东东是否就是同一个东西啊?
还有安装module-init-tools ,是否要进解压后的目录后,
直接输入那些安装命令?还是别的方式?
————————
————————
呵呵,生来驽钝,不懂当然只有问喽!

Solaris 发表于 2004-3-14 17:41:09

建议kenny121还是先熟悉熟悉Linux系统的基本知识再编译内核吧。 :wink:

kenny121 发表于 2004-3-14 18:03:35

谢谢楼上的大哥了!谢谢!……
是要熟悉,不过我也希望能快点熟悉!
因为我是来解决问题的!
我看过几眼书,好象废话一大箩,
这里的都是大家的实践体验,都是精华,
看这些可能会有事半功倍的效果!
不可否认,我没有基础,应该补补,
所谓磨刀不误砍柴功,我也知道!
不过那是等到有空的时候事情了!
不过话又说回来,这也是学习啊!
我正因为不懂(包括基础)才问大家啊,
可能方式和雨燕仙姿想象的不同!
可我也不一定要去书上找啊,
这里不是有很多活的书么?
不可以在实践中来个切身体验吗?
身体力行的实践对学习相信更有帮助!

Solaris 发表于 2004-3-14 18:13:55

系统安装版的那个置顶帖描述的和你很象。 :mrgreen:
请不要做浮躁的人

jiangtao9999 发表于 2004-3-15 17:03:33

什么modules,什么module-init-tools的,
请问这两个东东是否就是同一个东西啊?
还有安装module-init-tools ,是否要进解压后的目录后,
直接输入那些安装命令?还是别的方式?
————————
————————
呵呵,生来驽钝,不懂当然只有问喽!

我的理解:
modules 是模块的意思,这里表示 Kernel 没有内建的模块,只有在需要的时候才读入
module-init-tools 是一个软件包,提供给 Kernel 加入模块的功能。

至于安装,需要看你所下载的软件包的格式。
扩展名是.rpm 用 rpm -Uvh XXXX.rpm 安装
.tar.bz OR .tar.bz2 需要解压缩 ./configure ; make ;make install 来安装
.src.rpm 需要先 rpmbuild --rebuild XXXX 来编译,之后再像 .rpm 包那样安装

kenny121 发表于 2004-3-15 18:13:15

谢谢,我又懂了一点点!……
学习再学习……
页: [1]
查看完整版本: 请教,怎样升级2.6.4内核!