sharsma 发表于 2004-3-14 02:05:08

有个关于chroot的小问题

今晚用网络安装方式装gentoo 2004, 结果chroot之后竟然不能解释域名地址了(退出chroot就可以),换上ip地址之后emerge却提示说找不到文件下载……

郁闷死了,,哪位大哥大姐帮我看一下到底是什么问题?

winme 发表于 2004-3-14 08:23:00

chroot 之前应该执行
#cp /etc/resolv.conf /mnt/gentoo/etc/resolv.conf

sharsma 发表于 2004-3-14 09:34:17

恩,我已经复制resolv.conf了,一切步骤完全符合gentoo官方网站上的安装指南

想来是dns的问题,可我不知道怎么解决

还有,复制来的resolv.conf是个空文件,是不是这个的问题?

Solaris 发表于 2004-3-14 09:39:13

你需要在resolv.conf中填入DNS的IP。像这样的格式:
nameserver 192.168.0.1

winme 发表于 2004-3-14 09:44:42

Re: 有个关于chroot的小问题

怪了,怎么会是空的?
你是指定IP上网,还是自动获取IP的?

sharsma 发表于 2004-3-14 09:51:34

啊,原来是这个问题

我使用adsl拨号的,自动获取ip

不过退出chroot就能解析域名了呀,我看过liveCD上的/etc/reolv.conf,也是个空文件,怎么就没问题呢?

winme 发表于 2004-3-14 09:58:53

我没用过ADSL ,不大清楚了...
不过你可以在CHROOT里EMERGE ,如果要下什么东西,你就再开一个终端,在那里下载好,然后CP 到DISTFILES目录里去,然后继续EMERGE ,还要下,重复 ...

sharsma 发表于 2004-3-14 10:01:50

这么麻烦……

算了,我自己填上dns服务器好了,,谢谢两位!
页: [1]
查看完整版本: 有个关于chroot的小问题