tracystar 发表于 2004-3-14 15:01:05

向高手讨教:进入vi和bash下都是乱码,操作都无法进行?

:?: 在论坛中搜到了一篇相应的帖子,但因我对linux知道太少,那篇帖子的内容我看不懂,而且由于乱码,我也无法访问到windows下的资源,所以没法安装软件,请各位大虾帮帮忙啊?真是欲哭无泪啊! :cry:

想用vi可谁知进去就是乱码!本想抓个图大家瞧瞧可是我不会!

谢谢论坛中的兄弟姐妹!

visionalstar 发表于 2004-3-14 15:43:10

怎么把软件包塞在windows分区下? :shock:

tracystar 发表于 2004-3-14 18:05:05

:arrow:   因为我现在不会用linux上网,所以就先把东西在windows下download到windows的分区,在windows下也看不到linux的分区啊,所以只能download到那里啊,请问各位高手,我要安装软件的话,要从网上下载的话,是不是一定先得配置好上网啊,还是先从windows下载下来更好呢?
      我实在是不知如何操作了,请高手给个详细的指导吧,我看了很多安装软件的帖子,可都是讲方法,而没讲软件包是如何下载的,我觉得现在面对linux束手无策了。
       谢谢大家,帮帮我这个笨小孩。 :oops:

flashor 发表于 2004-3-14 18:52:36

其实在windows下载的文件
再拷到linux下是没有问题的
至于你访问windows分区乱码可能是mount的问题
具体看看置顶的帖子,有好多这样的帖子
good luck

visionalstar 发表于 2004-3-14 20:22:13

mount的问题老生常谈了,去桌面美化区找吧

foxlooly 发表于 2004-3-15 19:08:53

同意楼上!!
页: [1]
查看完整版本: 向高手讨教:进入vi和bash下都是乱码,操作都无法进行?