tjdj 发表于 2004-3-14 19:13:40

谁会给REDHAT9在VMW里安装VMWARE TOOLS

我在网上搜到的命令行,输入后得到的常是一些莫名其妙的乱码

哪有成功安装过的代码????

我好像没有vvmware-linux-tools.tar.gz软件包????

flashor 发表于 2004-3-14 19:48:38

vmware自带了
当你运行一个系统后
在vmware的菜单栏可以找到install vmware tools的字样
点击
mount /mnt/cdrom
就在cdrom里面了
cd /mnt/cdrom
ls
接着可以看到有文件在那里
自己装上把

tjdj 发表于 2004-3-14 20:08:49

vmware自带了
当你运行一个系统后
在vmware的菜单栏可以找到install vmware tools的字样
点击
mount /mnt/cdrom
就在cdrom里面了
ls
接着可以看到有文件在那里
自己装上把

如果按照你的办法,那是到LINUX的系统盘里找啊???
不插入系统盘,什么东西都没有,难道是我得VMWARE有问题????

flashor 发表于 2004-3-15 13:13:53

当然是装了一个系统后,才能装vmware tool
你不是装了redhat9吗?

tjdj 发表于 2004-3-15 21:43:52

再继续一下 :mrgreen: 再忍受一下我的菜菜菜 :wink:

我是说我在我的linux系统输入这些命令后,实际就是对光驱里头的东西进行访问

如果我没插入盘,就什么也没有。

即使我插入linux9的a盘,也没看到有VMWARETOOLS.TAR.GZ这个软件包

tjdj 发表于 2004-3-15 21:44:08

再继续一下 :mrgreen: 再忍受一下我的菜菜菜 :wink:

我是说我在我的linux系统输入这些命令后,实际就是对光驱里头的东西进行访问

如果我没插入盘,就什么也没有。

即使我插入linux9的a盘,也没看到有VMWARETOOLS.TAR.GZ这个软件包

flashor 发表于 2004-3-15 22:21:41

当你运行一个系统后
点击

tjdj 发表于 2004-3-16 18:43:26

那个点了,

然后再输入你给的命令,在根用户下,还是一样,也没有BASH就是一行乱码如下: :cry:

ls:/cdrom:(乱码~~~~) :cry:

xx_zz 发表于 2004-3-16 19:26:37

安装vmware-tools,现在你已经在系统中了吧,点虚拟机菜单上的
Setting ->vmware-tools install,会弹出个对话框,按"确定"就行(选这个选项其实是虚拟一张光盘在/dev/cdrom里,这张虚拟光盘里有虚拟驱动),然后就:
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom (将虚拟光盘挂上)
ls
应该会看见一个xxxvmtoolsxxx.tar.gz,将它拷贝到/tmp目录下,然后
tar zvxf xxx.tgz得到一个名字类似vmtools的目录
进入这个目录下,运行install.pl,一般来说,这个脚本会自动检测出你的linux版本,自动安装相应的驱动,一路确认就可以.

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18390

tjdj 发表于 2004-3-16 20:30:48

xx_zz,

谢谢,原来我也看了这篇,今天又看了一遍,有了新发现

好文不厌百回读啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真是感谢你,问题解决了。flashor也要谢谢,:P

flashor 发表于 2004-3-16 22:24:53

还是xx_zz会教人!

tjdj 发表于 2004-3-16 22:28:07

还是xx_zz会教人!

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

flashor 发表于 2004-3-16 22:33:32

还是xx_zz会教人!

人家是mm?

Solaris 发表于 2004-3-16 22:39:05

还是xx_zz会教人!

人家是mm?
建议xx_zz做斑竹。 :-)

tjdj 发表于 2004-3-16 22:40:52

雨燕仙姿, 就你会拍马屁~~~~~~~~~~~~ :-D
页: [1] 2
查看完整版本: 谁会给REDHAT9在VMW里安装VMWARE TOOLS