Linyinwill 发表于 2004-3-23 11:09:44

我快要疯了,DEBIAN的硬盘分区死活搞不定

在联想的本本上装DEBIAN
R3.0
在硬盘分区上死活不行
找了很多资料,都没有详细的说明
我的目的就是在上面建立个/和SWAP分区
该如何做到,谢谢

tyfrlj 发表于 2004-3-23 13:28:14

分区不是什么难题啊,按照提示结合你的想法分不就是了?不会操作?先找个没有保存有价值数据的硬盘演练一两次吧,很简单的,不用怕 :!:

dreamer_3 发表于 2004-3-23 22:12:31

从截图来看,你已经有4个主分区了。这可能是问题所在。
可以尝试把最后那个分区删除掉,然后在自由空间里面建立swap和/分区,类型要选择扩展分区。估计使用lilo会有一些问题。建议你使用现在的XP的loader。即把lilo装载在/dev/hda8 根分区里面。然后参考有关文章使用NT Loader引导你的系统。注意要创建引导软盘。Good luck!

樱家冢 发表于 2004-3-24 07:52:37

如果你要建立ext or swap分区,用dos的fdisk当然不行,用光盘启动然后disk druid or fdisk吧,是linux的fdisk哦,以前我也很害怕,不过实际尝试了一下以后发现不过如此,只要懂英文,看得懂上面说什么,一般没问题。

dreamer_3 发表于 2004-3-24 23:24:26

如果你要建立ext or swap分区,用dos的fdisk当然不行,用光盘启动然后disk druid or fdisk吧,是linux的fdisk哦,以前我也很害怕,不过实际尝试了一下以后发现不过如此,只要懂英文,看得懂上面说什么,一般没问题。
人家已经是用Debian的光盘在起动了。是cfdisk,不是fdisk哦。而且画面里面有/dev/hda的Linux专用设备名称呢。
页: [1]
查看完整版本: 我快要疯了,DEBIAN的硬盘分区死活搞不定