fwen 发表于 2004-3-23 11:26:56

bluedata关注一下

13.引导装载程序配置。一般用默认设置就可以了。默认使用GRUB作为引导程序,当然,如果你非要用LILO来作为引导程序,你可以点击下图右上角的“改变引导装载程序”来选择LILO作为引导程序。建议就用GRUB。如果你已经安装了Windows,下图中还会出现Windows的引导选项,不过标签会显示为“DOS”,你也可以将它改为Windows,还可以把Windows设为默认引导的操作系统。
选择图中的“配置高级引导装载程序选项”,可以进入“高级引导装载程序配置”。如果你已经安装了Windows 2000或者Windows XP又或Windows Server 2003,而又想使用Windows的NTLoader来引导Linux,可以选择把GRUB或者LILO安装在引导分区的第一个扇区。

的确没有呀,并且我都试着装几遍了,iso文件我也校验过的没错,当我选"改变引导程序"后就出现对话框"选择grub或者不要引导程序"
根本没有lilo选项

我的机子没软驱,我是从硬盘安装的,已经安装了win2000

Bluedata 发表于 2004-3-23 11:53:18

刚才自己试了一下,的确是这样的,Fedora没有lilo。
我以RH9来判断Fedora,我的错误。 :oops:

Bluedata 发表于 2004-3-23 11:57:51

原文也已经更正了。 :oops:
谢谢fwen提出这个问题。

superhu 发表于 2004-3-23 12:02:28

找到一个机会BS斑竹一下,呵呵

fwen 发表于 2004-3-23 12:06:33

哎呀.我分区就是按lilo那样来分得

20G硬盘,我分25M主分区,用来装/boot,然后是2.5G的win主分区,然后是
扩展分区,在扩展分区里分一个swap和一个/,其余全给win逻辑分区

本来想装lilo在第一个主分区,那样的话我恢复win(镜像)就不用在管启动菜单了
多好
可是没lilo,这样.................

Solaris 发表于 2004-3-23 12:18:00

grub可以达到一样的效果。
Fedora能抛弃lilo也不是偶然的吧。 :-)

Bluedata 发表于 2004-3-23 12:19:40

找到一个机会BS斑竹一下,呵呵
尽管B4,我照单全收。 :mrgreen:

fwen 发表于 2004-3-23 12:24:20

Fedora能抛弃lilo也不是偶然的吧。 :-)

这话倒是有一定的道理 :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: bluedata关注一下