lam_chou 发表于 2004-3-23 11:31:36

怎么安装X-windows呀?

各位大虾有礼了,小弟因怕安装速度太慢而在初次安装的时候没有把Xwindows安装靠选上,现在想在SHELL下安装它,但是不知道它倒底是哪个RPM包,特来请教,谢谢。安装命令是不是rpm xxxxx.rpm -i呢? :mrgreen:

Solaris 发表于 2004-3-23 11:34:41

重装还来得快些。
不过可以选择升级安装。

superhu 发表于 2004-3-23 11:51:29

建议你重装。安装个X不会有什么大困难,但是装了你也不会喜欢的,因为没有桌面环境。而想装桌面环境会遇到不少依赖性问题。

flashor 发表于 2004-3-23 12:10:01

把安装碟放到光驱
mount /mnt/cdrom
cd rpms
rpm -Uih *.rpm
把rpm全装了

superhu 发表于 2004-3-23 12:17:39

把安装碟放到光驱
mount /mnt/cdrom
cd rpms
rpm -Uih *.rpm
把rpm全装了
你也太狠了吧 :lol:

lam_chou 发表于 2004-3-23 12:33:41

:-(sorry各位GG JJ ,我对linux是白痴级的认识,我想我是说错问题了,我现在根本进入不了像Windows那样的桌面环境哪,一进去就是像个Shell的环境(可以运行命令的,像Mount /mnt/cdrom都可以运行,也可以用su 变成root),我是想要安装那个“Windows”。把所有的RPM包都装上的话得多少空间哪?My God! :shock:

superhu 发表于 2004-3-23 12:41:13

不知道你用的是什么版本。如果RH9的话,全部安装大约需要5G

flashor 发表于 2004-3-23 14:53:31

不知道你用的是什么版本。如果RH9的话,全部安装大约需要5G

ext3 >15g
:mrgreen::mrgreen:

flashor 发表于 2004-3-23 14:54:18

ext3 >15g
:mrgreen::mrgreen:

lam_chou 发表于 2004-3-23 15:54:47

:? 那个桌面环境倒底是什么呀?难道不是叫X-windows??

Solaris 发表于 2004-3-23 16:00:46

还不知道你装的什么发行版呢。
Redhat的话默认就会安装GNOME的。先
redhat-config-xfree86
配置一下X试试。

cobranail 发表于 2004-3-23 18:13:23

rpm -ivh XF*
rpm -ivh x*
这样就可以把X装上了

然后在rpm -ivh Q*
rpm -ivh q*
rpm -ivh k*
这样应该就可以把kde装上了
装gnome可能就不这么简单了,gnome的包太乱了
页: [1]
查看完整版本: 怎么安装X-windows呀?