duangjian 发表于 2004-3-23 23:25:03

关于SHELL编程的一点问题?请大家帮下忙!

我们教师布置了几题上机题,教师要我们自己上网查,小弟在网上找了半天,仍然不知道头绪,所以又来麻烦各位了,希望大哥大姐们帮帮忙:

1、先在VI里编一个从键盘输入一个字符串,然后输出到屏幕上的C程序编译连接运行。(这个自己没什么问题)
    2、用SHELL程序做:将1程序编译连接、运行在SHELL程序中完成。(这个就郁闷了,总不知道如何下手)
    3、将该SHELL程序运行:A>前台运行 B>后能运行。(第二题不知道如何做。这题就不知所云了)
   4、将启动SHELL程序运行的命令行的参数传到C程序中去。

(题目多了点,请见谅,实在没办法,我在网上找了好久的资料,在这里先谢谢大家了,最好都告诉我一下具体的解题答案和思路,或者告诉我要看哪些方面的资料也行,谢了!

duangjian 发表于 2004-3-24 11:21:01

????

就没人愿意帮帮偶??

duangjian 发表于 2004-3-24 12:26:15

唉。。就没人来看看!!!!!

duangjian 发表于 2004-3-24 13:10:42

大哥、大姐们。

给点回音吧。

是题目太弱了,不愿回答还是都不会呀。

就是告诉偶要看哪些方面的资料也行呀! :x

beesny 发表于 2004-3-28 16:15:10

我看到也不知道
我想问怎么从图形界面进SHELL呢 ?

dosy 发表于 2004-4-2 12:46:20

太好了看到有一题我能解决,
第二:其实就是叫你建一个类似Makefile的shell.我是在一本叫Linux下的看到的,不过那格式我不记得,
第三:a & 或先运行a再按ctrl-z再bg      后边就fg ID你可用jobs查看Id
下面是回答beesny的
按ctrl-alt-F1就可当然F1-F6都可以.

帮人竟是这么快乐太好了.
哈哈...........................

dosy 发表于 2004-4-2 12:50:10

改正:
第二:其实就是叫你建一个类似Makefile的shell.我是在一本叫"Linux下的C"看到的,不过那格式我不记得, 那本书有点好.
页: [1]
查看完整版本: 关于SHELL编程的一点问题?请大家帮下忙!