joey 发表于 2004-3-27 11:59:38

有谁用 linux 上网通的宽带过 ?给点经验啊

四人共享一个断口上网
windows下 不用主机 四人谁拨谁上 (同时拨也可以
请问在rh9下 如何设置

用什么拨号?~
谢谢,

cobranail 发表于 2004-3-27 13:46:51

我用的就是网通的,很方便
看精华……

coffeelee 发表于 2004-3-27 13:54:08

网通好还是电信好呢???

我们这里好像电信的信号更好!!!!

我在广西!!!

hlf5507 发表于 2004-3-27 16:03:00

不是有网络配置的选项的,建立一个xdsl就可以了,再激活

joey 发表于 2004-3-27 17:50:10

狂郁闷
下载rp-pppoe-3.5-1.i386.rpm rp-pppoe-gui-3.5-1.i386.rpm
/usr/bin/tkpppoe
进入tkpppoe 的gui界面 NEW CONNECTION
要求输入用户名之类的,郁闷的是我字符输不了
其他地方都好 就在pppoe的界面输不了
于是我又用/sbin/adsl-setup 按照提示输入
但是ifup ppp0 后,DNS ping不通 重其电脑任如此,
郁闷 ,大家help啊
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

duronshi 发表于 2004-3-28 16:37:09

只要设置自己电脑IP,将DNS设为路由器的IP就可以了.

richesea 发表于 2004-3-28 22:26:23

宽裕的话,搞台4+1口路由

樱家冢 发表于 2004-3-29 07:40:30

宽裕的话,搞台4+1口路由
这位老兄是有钱淫。

狂郁闷
下载rp-pppoe-3.5-1.i386.rpm rp-pppoe-gui-3.5-1.i386.rpm
/usr/bin/tkpppoe
进入tkpppoe 的gui界面 NEW CONNECTION
要求输入用户名之类的,郁闷的是我字符输不了
其他地方都好 就在pppoe的界面输不了
于是我又用/sbin/adsl-setup 按照提示输入
但是ifup ppp0 后,DNS ping不通 重其电脑任如此,
郁闷 ,大家help啊
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你确定都照着做了?使用的是root用户?
拨号要用adsl-start,这样不容易出错,不要ifup。
另外,拨号一般要用root权限,除非你设置了普通用户也能拨号。
拨完了运行ifconfig确认一下。

mikeljwolf 发表于 2004-3-29 16:51:35

我也有这个问题呀,急啊!
我们这里也是3个人加一个网口。谁拨都行,他做主机再共享连接就行了。
问题是,这个在LINUX下该怎么设置啊???
页: [1]
查看完整版本: 有谁用 linux 上网通的宽带过 ?给点经验啊