hbtmhef 发表于 2004-3-28 04:28:10

【求助】本人刚下载了redhat9的iso,但我光驱软驱都没

有,各位有没有办法安装啊?

fxdlxf 发表于 2004-3-28 06:24:18

如果你有下面三种可能,就可以安装:
1.能进DOS就可以安装~~可以用loadlin安装,也可以用grub for dos安装。
2.有现成的LINUX系统,且是用grub引导的,可以利用grub安装。
3.上面都做不到?用虚拟机安装吧~~

linuxers 发表于 2004-3-28 09:44:18

先装虚拟软驱VFLOOP,进入DOS
解压第一个压缩包的DOSUTILS文件
在DOS下运行这个文件里的AUTOBOOT文件OK安装开始
只是希望你不要是NTFS格式的硬盘分区

fudaming 发表于 2004-3-28 10:08:16

你是怎么得到iso的?我猜你应该有一个基本的系统。总之得到iso镜像里的dosutils文件夹,放到一个dos能读到的分区,重新引导到dos,进文件夹,用autoboot.bat就可以了,要注意的是这种方法应该选英文安装,在我这里,如果是中文的话,会出现错误。
另外要求你提供安装源,就选harddriver,如果不清楚具体分区,就一个一个试。

god36 发表于 2004-3-28 10:49:55

置顶里面好象就有文章介绍如何安装ISO文件的方法自己去看吧~~~

hbtmhef 发表于 2004-3-28 14:11:27

我安装了一个vfloppy,可以进DOS了,dosutils文件夹我拷贝到C:\,不知道用中文安装是不是一定会出错,出错后是不是连windows都进不了了?要知道我光驱软驱都没有啊,要是启动不了那就麻烦了

12543122 发表于 2004-3-28 14:17:55

u盘有没有?要是除硬盘外没有任何可以引导系统的,还是谨慎些。

hbtmhef 发表于 2004-3-28 14:22:03

我的主板不支持U盘启动,看来只能用英文安装了,用英文安装后,使用时可以把桌面弄成中文的吗?

hbtmhef 发表于 2004-3-28 14:26:48

先装了再说,各位呆会见

12543122 发表于 2004-3-28 14:28:26

如果英文安装没问题,中文安装也应该没问题吧。
那你现在装的是win98 喽,不然没法进dos

hbtmhef 发表于 2004-3-28 14:46:25

在win2000下装个VFLOPPY,也就是虚拟软驱就可以进DOS了

fudaming 发表于 2004-3-28 18:07:17

linux就一样好,一切结果都是自己种下的因。不像windows自己胡来。所以不要担心有什么问题,装就是了,不确定就直接按电源关机。

wilde 发表于 2004-3-28 19:17:05

Hi man, today I installed Redhat 9. I had the similar situation as you, I did not use CD Rom or soft disk. I recommond you use a software named VMware so that you need not worry about CD Rom.

rsina 发表于 2004-3-28 22:55:19

奇怪啊,我从网络下的ISO文件,刻成碟了以后就不能引导系统了,
但是在VMWARE里面,直接用ISO文件是可以引导系统的。

我使用NERO刻的盘

樱家冢 发表于 2004-3-29 07:34:56

说明你的刻录方式有问题。
需要选择“刻录机->刻录镜像”,而不是解开来再刻成光盘,更不是直接把ISO往光盘里面拖。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】本人刚下载了redhat9的iso,但我光驱软驱都没