chenhu 发表于 2004-4-2 10:03:55

是显卡原因还是swap原因?

Insufficient system resource available Disconnecting from ABAQUS License Manager. ABAQUS Error: ABAQUS/CAE Kernel exited with an error.

当我运行一个程序(我运行的是用于有限元分析的软件abaqus),当键入打开命令时,没有正常启动(刚装上,没成功启动过)出现了上述错误,是什么原因?
1.我个人感觉是不是swap给的空间太小,我512M的内存,当时仅分了300M给swap,是不是这个原因?如果是这个原因,在不重装系统的情况下,如何重新装它改大一点,改多大合适?真要1.5-2倍嘛?
2.另外我想到的原因,是由于运行 abaqus CAE要求显卡3D加速(当然没有也行,但性能会变差),我显卡是nVidia gf4 mmx440,下载了最新的for linux驱动后,安装好了,可仍然不能启动3D加速,不知为什么?(suse8.2),哪位帮个忙解决一下!

mozilla 发表于 2004-4-2 11:51:52

abaqus很耗内存吗?

mozilla 发表于 2004-4-2 11:52:44

驱动安装后要修改X的配置文件,把nv改成nvidia,这步做了没有?

chenhu 发表于 2004-4-2 20:42:41

谢谢回答,abaqus如果做大型计算时,会很吃内存的,之所以选 linux装abaqus,就是看重了linux内存管理比较好的原因!:D
abaqus运行默认的内存大小为256,是不是我300M太小?
能不能不重装而改一下swap的大小?

我把nv改成nvidia后,重启就无法进入suse8.2的kde了,在系统加载程序(即那个类dos界面后)出现nvidia的log图片就停下了,这是什么原因?

12543122 发表于 2004-4-2 20:51:29

驱动安装后要修改X的配置文件,把nv改成nvidia,这步做了没有?
斑竹不厚道啊。只告诉人家一半,这下人家不能进图形界面了:mrgreen: :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

修改方法:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1181
页: [1]
查看完整版本: 是显卡原因还是swap原因?