smartyin2003 发表于 2004-4-3 13:15:44

终于成功安装gentoo+gnome2.6,在此,谢谢大家!

在看过大家以前的发帖后,终于成功了。不过fcitx不能自动运行,字体美化还有欠缺。但总体效果还过的去,先贴一张!

樱家冢 发表于 2004-4-3 22:13:46

2.6?感觉如何?

Gavin_tju 发表于 2004-4-3 23:19:13

你那个 gnome-panel 怎么搞的?我总觉得原来 panel 那个样子太丑了。。。

hackaming 发表于 2004-4-4 06:03:50

你装gaim怎么装的?是不是emerge gaim啊?是不是所有的程序只要存在的都可以emerge XXXX啊?例如我要装小企饿输入法.emerge fcitx.装realoneemerge realone/emerge realplayer?????

介绍一下你在X下面装的软件啊.怎么装的?

smartyin2003 发表于 2004-4-4 17:05:01

你装gaim怎么装的?是不是emerge gaim啊?是不是所有的程序只要存在的都可以emerge XXXX啊?例如我要装小企饿输入法.emerge fcitx.装realoneemerge realone/emerge realplayer?????

介绍一下你在X下面装的软件啊.怎么装的?
gaim我没有用emerge,而是下载的openq的源代码包编译的,没有任何问题!
emerge的确很强大,呵呵,基本上都可以emerge了!
至于输入法,我后来用jacky的方法美化了以后,开始emerge并正常个工作的fcitx2.0.1不能正常工作了,又觉得1.8.5的不爽,所以换了scim,感觉非常不错。
直接将它加在gnome的启动中就自动启动了,呵呵,一级棒!

smartyin2003 发表于 2004-4-4 17:07:15

你那个 gnome-panel 怎么搞的?我总觉得原来 panel 那个样子太丑了。。。
下载了公社的gtk主题,并小小的改动了一下,就成这个样子了。其实看看gtk主题中的配置文件,你基本上就可以自己改了嘛!我的美工很差的,所以只能用别人做好的,但是有时不喜欢他的配色,就自己改一些我能改的,还不错吧?

smartyin2003 发表于 2004-4-4 17:10:50

感觉没有多大变化!

2.6?感觉如何?
反而因为升级了gtk,有一些软件在编译时要出错,看它的错误信息似乎和gtk的函数库的改动有关(不能肯定,可能是我的问题),照理应该向后兼容很不错的嘛,不过就是不行,郁闷了很久啊!比如stardict和d4x似乎就有问题,不过stardict似乎已经有了解决方法,但d4x我的是不行了(但他们的二进制包运行都没有问题!)
页: [1]
查看完整版本: 终于成功安装gentoo+gnome2.6,在此,谢谢大家!