冰封尘 发表于 2004-4-5 13:25:54

2.6.4的文体,vaft挂不上,没有声音

前两天,我下了一个2.6.4的内核来安装,虽然安装的时候很头疼,但是,经过好几次的配置和编译,终于安装上去,并能够用了,但是这只试能够用而已,在启动的时候还是有很多的问题,开机的时候提示了很多的错误,这明显表明内核的配置还是有问题的,但是我很菜,尝试了几次还是没有能解决问题,只好到论坛上来求助,其中,最典型的就是开机之后,没有声音,进系统的时候提示不能大开/etc/sound/mixed,我试这修改过好几次的内核配置,还试没有成功,哪为有经验饿兄弟能给我点参考,谢谢了。
我的系统是rh9,在2.4-80 下是有声音的,vfat系统也能挂上,但是2.6.4就不能,vfat分区也不能挂上。
我的主板是815ep的,声卡是集成的。而且module我已经装了。

muck 发表于 2004-4-5 14:17:14

:roll:

jeansfj 发表于 2004-4-5 19:13:24

做成内核吧,便ok了,
vfat是因为文件系统那块没选上,可以选上,当然要ntfs的支持也可以

wdq347 发表于 2004-4-5 20:25:13

我的声卡问题终于解决了,花了我快三天时间了,一般只要在alsa中选上oss,在里面的oss中选中自己的声卡型号,另外在General Device中不选dummy mixer,我是ac'97的。

冰封尘 发表于 2004-4-5 21:00:35

谢谢:) 正在重编,期待成功ing

冰封尘 发表于 2004-4-6 08:56:49

我在alsa种选了oss但是还是没有声音,郁闷,vfat要打成模块吗,因为我的vfat是每次编的时候都选上的

冰封尘 发表于 2004-4-7 10:03:02

谁成功了,帮我看一下,谢谢了 ~~

冰封尘 发表于 2004-4-7 13:14:53

哪位朋友用的是815ep的主板,而且编译2.6.4内核成功了 ,给点经验行吗?谢谢了

iswind 发表于 2004-4-14 15:14:55

我在alsa种选了oss但是还是没有声音,郁闷,vfat要打成模块吗,因为我的vfat是每次编的时候都选上的

兄弟,我也有这样的问题,mountfat分区时不行,现在要用都是先做modprobe vfat之后才能mount到fat分区,但是原来的2.4.20-8内核就不用,开机就可以mount fat分区,不用自己手动来加载vfat模块,

请问这linux启动的时候应该在哪里有一个动作会自动加载模块的,哪位知道的话请告知小弟....

另我觉得声卡只要选对了,选Y的话就可以用的.

杨志全 发表于 2004-4-14 22:35:31

编译时选上Loadable module support 下的Automatic kernel modul loading选项。

iswind 发表于 2004-4-15 10:42:21

谢谢...
不过 Automatic kernel module loading 这一项我是选上的啊...

iswind 发表于 2004-4-15 10:48:44

哦,找了一下make menuconfig里,
应该是file systems ----kernel automounter support 这一项...
页: [1]
查看完整版本: 2.6.4的文体,vaft挂不上,没有声音