amirjin 发表于 2004-4-6 09:58:19

tar不能解压等几个菜问题(急,在线等)

我装好了RH9,现在我想安装一个多媒体播放软件,哪一个好?
  我从社区下载了mplayer和kmplayer软件,但都是以.tar.tar为后缀的文件,用tar -zxvf无法解压。怎么办?
  我放CD时发不出声音。把CD放进去后,CD播放器自动开始播放,光驱也开始读盘,但却没有声音,声卡检测正常,系统事件声音也能正常发出,没有被静音。CD播放器能正确发现播放列表,但在/mnt/cdrom中不能找到光驱内容。怎么办?
  还有我的RH9怎样才能进入KDE,进入界面处,会话菜单里没有KDE呀?
   :oops:

mozilla 发表于 2004-4-6 10:43:10

tar xzvf xxxx 没有-
你装了kde没有?

amirjin 发表于 2004-4-6 12:46:25

kde还要另外安装吗?我以前曾装过RH9,也进过KDE的呀。
  KDE另外装,应该怎么装呀?谢谢。

12543122 发表于 2004-4-6 12:54:12

放CD要插那根光驱到主板的音频线,另外xmms比较新的版本也支持数字音频播放了,到首选项,里找播放CD的插件,可以改成数字播放。

12543122 发表于 2004-4-6 12:54:30

放CD要插那根光驱到主板的音频线,另外xmms比较新的版本也支持数字音频播放了,到首选项,里找播放CD的插件,可以改成数字播放。

amirjin 发表于 2004-4-6 16:21:25

谢谢大家,放CD声音的问题顺利解决。但tar包不能解压的问题依旧,具体为:

# tarzxvfMPlayer-1.0pre3.tar.tar

gzip:stdin:not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar:Error exit deplayed from previous errors

不知该怎么处理?

mozilla 发表于 2004-4-6 16:59:11

晕哦,哪头猪做的压缩包。。。。
试试这样:
tar xvf MPlayer-1.0pre3.tar.tar
不行就
改名成MPlayer-1.0pre3.tar.gz
然后tar xzvf MPlayer-1.0pre3.tar.gz
再不行就
改名成MPlayer-1.0pre3.tar.bz2
然后tar xjvf MPlayer-1.0pre3.tar.bz2
再不行。。。。我也不知道他怎么压的

amirjin 发表于 2004-4-6 17:13:57

哎,原来是压缩包的问题。但那么多从公社下这个包的人难道就能用?郁闷。

12543122 发表于 2004-4-6 17:27:53

公社里载的?我去看了,一个2004-02-23上传的不能下载,
另外一个2003-12-12上传的格式是tar.bz2
没有你说的tar.tar

flashor 发表于 2004-4-6 17:30:57

file MPlayer-1.0pre3.tar.tar
看看是什么格式的
页: [1]
查看完整版本: tar不能解压等几个菜问题(急,在线等)