smartyin2003 发表于 2004-4-9 13:07:26

ati编译后的模块应该是在kernel的模块目录下,/lib/modules/your kernel version/下吧!

realtang 发表于 2004-4-9 13:08:50

我用的alien是8.5版本的,是否有bug????

realtang 发表于 2004-4-9 17:27:10

请使用2.4.20内核和4.3的Xfree86
可是网上有国外文章说,ati自己的驱动性能上强于Xfree864.3的驱动差距在50%左右啊。

樱家冢 发表于 2004-4-9 19:45:59

我觉得ATI的驱动模块都应该安放在/usr/X11R6/lib/modules下面
但alien转换后实际安装的位置在/usr/x11r6/lib/modules的下面
所以产生了这样的错误,我这样的想法是否正确?
因为我看ati的安装说明应该是安装完rpm包后,运行fglrxconfig设置完XFree86-config4文件就可以了的。
没错,不过我说的问题你也该注意以下,需要安装kernel-source这个包并把它指向/usr/src/linux的。

realtang 发表于 2004-4-12 09:41:33

我用mc观看了fglrx rpm包的内容,我发现它的路径有X11R6而没有x11r6,所以我怀疑是alien转换错误。究其原因,我觉得可能是我将rpm包放在了fat32系统,而对fat32系统而言,大小写没有分别。所以alien产生了错误。
我回家后将rpm包放在ext2分区再试一下,看看结果如何,再与大家讨论。

realtang 发表于 2004-4-13 09:32:27

我回家后按照以上所述方法重新安装了fglrx,一切OK。gnome正常了。
这件事也告诉我们:千万不要在fat32分区下作你在ext2分区下那样的工作,忠告各位linux用户!!!切记
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
但是gnome弹出了一个消息框告诉我:you are not running a GNOME Compliant Window Manger。
我安装的是WMaker窗口管理器,那么我应该换哪个窗口管理器比较好呢?
我的GNOME是1.4版本的。
拜托给下建议。

realtang 发表于 2004-4-13 09:35:35

我回家后按照以上所述方法重新安装了fglrx,一切OK。gnome正常了。
这件事也告诉我们:千万不要在fat32分区下作你在ext2分区下那样的工作,忠告各位linux用户!!!切记
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
但是gnome弹出了一个消息框告诉我:you are not running a GNOME Compliant Window Manger。
我安装的是WMaker窗口管理器,那么我应该换哪个窗口管理器比较好呢?
我的GNOME是1.4版本的。
拜托给下建议。

Berkeley 发表于 2004-11-1 22:19:30

请使用2.4.20内核和4.3的Xfree86

我用的就是2.4.20-8的内核和XFree86 4.3的版本,下载的是ATI的4.3.0的官方的RPM包,出现的问题就是ATI网站上说的Unresolved symbols问题,README里说kernel source code and header files must match the version of the kernel you are using,我看了一下我的XFree 86 version是4.3.0的,kernel 是kernel-2.4.20-8,kernel-source-2.4.20-8,但是安装到最后还是没有安装成功,参考了ATI列举的几种可能,还是解决不了问题,请各位大虾帮忙看看是怎么回事?

另外,我的/usr/src/linux是指向/usr/src/linux-2.4.20-8的,这个指向对么?/usr/src/linux原名为/usr/src/linux-2.4,我把它改为linux也不行,用原来的名子还是不行。

今天终于可以在red hat 9.0下上网,奋斗了好久才解决了,爽啊!

linky_fan 发表于 2004-11-2 15:01:54

gnome默认用的时metacity。

Berkeley 发表于 2004-11-3 21:25:45

谁有kernel-source-2.4.20-8.i686.rpm?我装了.i386的RPM包,所以在装ATI驱动时显示unresolved sysbols,是不是因为这个问题?

linky_fan 发表于 2004-11-4 23:00:36

直接去kernel。org上下载一个呀

樱家冢 发表于 2004-11-7 00:09:30

谁有kernel-source-2.4.20-8.i686.rpm?我装了.i386的RPM包,所以在装ATI驱动时显示unresolved sysbols,是不是因为这个问题?
以 kernel-source-2.4.20-8.i686.rpm 为关键词google……

Berkeley 发表于 2004-11-10 22:17:45

搜了没找到,在kernel.org下了2.4.20的.tar.gz,但不知道怎么装。

Berkeley 发表于 2004-11-10 22:22:46

不敢轻易装,另外也不知道是不是-8的版本。

sumner007 发表于 2004-11-14 15:22:46

kernel includes at /usr/src/linux/include not found or incomplete
file: /usr/src/linux/include/linux/version.h

那不就是说你没有kernel head嘛,安装kernel-source这个包,并把/usr/src/linux链接到你当前使用的

内核的源代码。

没错,不过我说的问题你也该注意以下,需要安装kernel-source这个包并把它指向/usr/src/linux的。

我的问题和Berkeley兄弟差不多,都是提示找不到这个/usr/src/linux/include文件

按照提示,我已经下载了 kernel-source-2.4.20-8.i686这个rpm
在/usr/src下生成了一个linux-2.4.20文件夹
于是我就做了如下连接
#ln -slinux-2.4.20 /usr/src/linux

之后回到text界面下
#cd /lib/modules/fglrx/build_mod/
#chmod 755 make.sh
#./make.sh
ATI module generator V 2.0
==========================
initializing...
kernel includes at /usr/src/linux/include not found or incomplete
file: /usr/src/linux/include/linux/version.h

为什么?
/usr/src/linux-2.4.20/ 下的确没有include文件夹
我有没有装错?
还是这个包连接的不对?

搜了两天论坛才找到这个帖子,觉得问题和我的差不多。。。。
多谢指教

我用的是Redhat9.0
内核linux-2.4.20-8. i686
显卡是Ati Radeon 9550
驱动程序包是 fglrx-glc22-4.3.0-3.2.8.i586.rpm
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么安装ATI显卡驱动失败?(讨论)