susuki 发表于 2004-4-13 11:41:12

小弟的lilo安装在MBR无法启动

各位老大,小弟先装win2k,后装linux8.0,用lilo引导,lilo在装在mbr上,linux装完后重启后有提示符L: 就进不去了,不管敲dos还是linux就是进不去,请指点

zle1977 发表于 2004-4-13 13:38:13

我的也是啊.
兄弟....搞定后告诉我一下

[email protected]

thanks

zle1977 发表于 2004-4-13 19:24:09

我搞定了......兄弟.... :roll::lol::P
软盘启动后用ROOT登陆
grub-install /dev/hda

重启就可以了

susuki 发表于 2004-5-1 22:30:46

不要用lilo引导,这个软件很旧,会将引导区锁死,用grub就可以顺利引导了,我装了一下,不过2k没有动

visionalstar 发表于 2004-5-1 22:51:45

推荐使用grub哦,兄弟们~交互功能强大 :mrgreen:

raynorli 发表于 2004-5-1 23:21:02

:shock: 我一直觉得lilo不错

chuangwaidechun 发表于 2004-5-1 23:27:54

重装,先在分好区,用光盘安装,先最小化安装、在升级

rainbine 发表于 2004-5-28 15:15:08

我搞定了......兄弟.... :roll::lol::P
软盘启动后用ROOT登陆
grub-install /dev/hda

重启就可以了

用得着光盘吗?我也有这样问题,可是是硬盘安装的。

我的是redhat9.0,不知行不行?

hew 发表于 2004-5-28 16:36:36

楼上的没做启动盘?进rescue 模式。

一开始和安装一样,autoboot 后在命令行输入linux rescue,进去后按提示 next ,最后chroot ,然后就可以grub-install 了。

胭脂红 发表于 2004-5-28 16:39:42

还是用grub好一点
至少还可以进入单用户模式来解决问题稳定性也好点
不象lilo 强制关机不小心就挂了
页: [1]
查看完整版本: 小弟的lilo安装在MBR无法启动