mig15 发表于 2002-11-28 22:02:16

text模式下如何启动中文平台?我用的是redhat8

redhat8有自带的中文平台吗,text mode下的?

lanfeng 发表于 2002-11-28 22:29:39

没有,不过你可以安装zhcon它是一个工作在Linux控制台下的多内码中文平台
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=124

y951132 发表于 2002-12-2 08:44:08

知道ZHCON是如何安装的吗,我在RH8.0上安装不成功,请高手们不吝赐教,

Arming 发表于 2002-12-3 16:04:01

知道ZHCON是如何安装的吗,我在RH8.0上安装不成功,请高手们不吝赐教,

先zhcon-0.2.1.tar.gz下载,以root登陆执行
# tar zxf zhcon-0.2.1.tar.gz
# cd zhcon-0.2.1
# ./configure
# make
# make
# zhcon

sjhs 发表于 2002-12-3 18:44:57

我安装得也不成功!我的系统为redhat 8.0 安装zhcon时,./configure 通过,但在make 遇到错误,请高手看看到底是怎么回事。 最后几行如下所示。
make: *** Error 1
make: Leaving directory `/home/sjh/temp/zhcon-0.2.1/tools'
make: *** Error 1
make: Leaving directory `/home/sjh/temp/zhcon-0.2.1'
make: *** Error 2

Arming 发表于 2002-12-3 19:47:14

以什么身份登陆的?用root登陆试试

sjhs 发表于 2002-12-6 17:57:44

我用的就是ROOT呀!

lokii 发表于 2002-12-7 02:00:29

我在rh 7.2上成功编译过,不知8.0行不行,
要是真的不行,
到http://www.rpmfind.net找一个rpm包。

budaodao 发表于 2002-12-10 09:23:08

我的也出错啦。但我继续操作。最终可以运行。

我的步骤:
./configure
make------快完成了里出现错误
make install ---------快完了也出现错误。。。
zhcon
可以运行。。。
rh8平台

sjhs 发表于 2002-12-10 17:44:35

行,回去我也运行一下试试,真可惜,我只是没有运行ZHCON。

sjhs 发表于 2002-12-11 17:13:57

唉! 其实那些错误没什么,强行安装后,也能用!   tmd

wwwtel 发表于 2002-12-29 11:47:00

怎么强行装啊

sjhs 发表于 2002-12-30 18:23:33

就照budaodao说的那样,不要理会错误提示。 编译完后就可以运行了。

sspook 发表于 2003-1-2 15:26:51

为什么不试试cce呢?

1,ZHCON在www.linuxeden.com上有它的rpm版本,如果安装提示需要什么东西还没有安装就到rpmfind.net上找个对应RH8的包装上,然后再安装,应该就没什么问题了.

2,不知道大家为什么都不用cce,个人认为,简单应用还是可以满足的,而且安装也很简单,就一个rpm包,装上就可以用.
页: [1]
查看完整版本: text模式下如何启动中文平台?我用的是redhat8