DuLong 发表于 2004-4-19 13:56:59

Red Hat Linux9.0安装过程的奇怪问题?

:cry:
各位GG JJ DD MM 有谁知道为什么用图形化界面装Red Hat Linux9.0中文版时,刚刚检测完硬件电脑就显示:“不在输出频率范围内,请检查输出信号”。然后显示器就进入省电模式了?如果用文本格式装的话,直到系统装完然后重启进入系统时才会显示:“不在输出频率范围内,请检查输出信号”。到底是什么问题?有什么办法可以解决?急切期待你们的回复!谢谢!
我的配置如下:
AMD Barton2500+
七彩虹nForce2 Ultra400+MCP-T
金邦DDR333*2
迈拓 金钻9 80G
七彩虹FX5600 (显存:64M)
纯净界液晶EZ15D
爱国者DVD-ROM

12543122 发表于 2004-4-19 14:26:21

显卡不能正确驱动,文本安装,装好后文本模式登陆,安装显卡驱动。
现在可以在启动后按ctrl+alt+F1切换到虚拟控制台,安装显卡驱动。
具体方法在论坛里搜一下。

DuLong 发表于 2004-4-19 14:36:47

我是菜鸟!怎么用文本模式登陆?谢谢!

12543122 发表于 2004-4-19 14:57:55

安装结束是可以选择文本登陆。
安装以后可以修改/etc/inittab 将:

id:5:initdefault:

里面的5改成3 文本模式登陆。
现在你不能进入X,
可以在启动后按ctrl+alt+F1切换到虚拟控制台,从虚拟控制台登陆(文本模式)
然后安装显卡驱动。多看看置顶,精华帖子。还要看一下VI文本编辑器的用法。

DuLong 发表于 2004-4-19 15:10:19

能用图形化界面装吗?谢谢!

12543122 发表于 2004-4-19 15:13:14

不能,fx5200以上的显卡rh9都不能识别。只能文本安装,然后再安装显卡驱动。

DuLong 发表于 2004-4-19 15:21:02

:cry::cry::cry: 用文本模式装完就启动不了了,在哪个过程选择用文本模式登陆啊?谢谢!

12543122 发表于 2004-4-19 15:32:53

可能是我没说清楚。如果你现在还没装linux,就在安装最后选择显卡,显示器的时候在屏幕右下角有一个选项可以选择文本模式登陆。
如果现在已将装好了,就在启动之后,显示:“不在输出频率范围内,请检查输出信号”的时候按ctrl+alt+F1(F1~F6)切换到虚拟控制台,然后用root登陆,安装显卡驱动。

DuLong 发表于 2004-4-19 22:34:44

谢谢!我试过了真的管用啊!但是下的驱动怎么装啊?放在U盘上吗?

12543122 发表于 2004-4-19 23:05:15

是用本机下载的吧?如果有fat32分区就把他放在fat32分区里,放在根目录或者是英文文件夹里,中文文件夹在文本模式下会乱码。
关于挂载windows分区:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6771&highlight=%B9%D2%D4%D8

chinadawn 发表于 2004-4-20 03:07:00

最好在安装以前不要让安装程序自动检测显示器,结果安装的最后到选择分辨率时最低的分辨率都到了1280x960,恐怖!险些点不亮显示器。建议最好用skipddc命令跳过,尤其是象我一样还在用samsung 550s的朋友们。

hnnhgl 发表于 2004-4-20 10:21:16

你好
我装redhat9.0遇到莫名的问题:
光盘启动后,回车,图形安装,
到了检测cd media(具体拚写记不清了),就没了反应,我的是usb接口键盘,是不是和这有关啊,但是开始时按回车键也能用啊!
另外,在其他机器上到这里正常,ps/2键盘.
盼高手指教!!

DuLong 发表于 2004-4-20 16:06:01

谢谢!我想应该也是这样,我试试看看吧!
页: [1]
查看完整版本: Red Hat Linux9.0安装过程的奇怪问题?