唯有梦 发表于 2004-4-26 15:18:17

从rh9 iso里安装软件包的问题

我的电脑没有光驱和软驱,以前安装RH9时是直接从ISO里安装的,现在,我已经装上了RH9,但又想添加一些组件(不知Linux下是否能够叫组件呢?因为我是在GUI下操作,有点类似Windows的添加删除的界面,但它那一个组件往往几十几几十个RPM包),请问我该怎么办呢?

我用Mount命令将ISO挂成/mnt/cdrom,/dev/cdrom,/dev/cd0/cdrom都试过,但死话就是提示要我插入Linux光盘,我想,是不是此时的Linux虽然挂上了ISO文件,但却像Windows那样,可能是没有path的原因所以找不到我挂上的ISO呢?如果是,那么我该怎么指定到我挂上ISO文件的目录的路径?如果不是这个原因,那还是其它什么原因呢?

初学Linux,请大家指点!

路西法 发表于 2004-4-27 11:18:54

MOUNT 要加 -0 LOOP参数.

casper 发表于 2004-4-27 14:41:52

mount -o loop *.iso /mnt/cdrom

唯有梦 发表于 2004-4-27 18:02:39

我不是已经Mount 过了吗?

foooof 发表于 2004-4-27 21:10:17

可以重新用硬盘安装(当然不是真的重新安装),系统会提示升级linux还是重新安装,你选择升级,然后在安装软件包里选你要的组件,ok了

黑羽 发表于 2004-4-27 21:46:01

redhat-config-packages --isodir=/yourisodir

haofeng 发表于 2004-4-27 23:03:23

redhat-config-packages --isodir=/yourisodir

这是目前的最佳解决方案!

唯有梦 发表于 2004-4-28 08:34:47

可以重新用硬盘安装(当然不是真的重新安装),系统会提示升级linux还是重新安装,你选择升级,然后在安装软件包里选你要的组件,ok了
我试了一下(我是ISO文件放在硬盘上的),结果发觉能选择的不是组件,而直接是软件包啊

唯有梦 发表于 2004-4-28 08:35:48

这是目前的最佳解决方案!
那就是说如果一个组件有很多软件并且不知道软件包的名字,那就无法安装组件了吧
页: [1]
查看完整版本: 从rh9 iso里安装软件包的问题