cjacker 发表于 2004-4-30 17:07:27

另外一段代码:stardict-console

这是取自stardict-1.x的一段代码,使用了stardict-1的词典stardict.db和yblib

这个代码放在www.magiclinux.org的ftp上了,有知道帐号的可以去下载。
很简单的东西:
make
./m 要查的词

就可以在console下使用了。

stardict缺省的词典词库量比郎道,牛津什么的都要大很多,适合作屏幕取词的翻译。

而牛津词典适合在主窗口进行输入查询,郎道词典很烂,很多词都没有。

cutedict我还会写下去,但是什么时候能搞完就不一定了,所以,如果大家有兴趣可以一起来作。

其实词典的实现很简单,现在Linux的词典,不论是stardict也好还是金山的,东方快车的,都是很简单的通过剪贴板,出了词库的区别,其他的就没什么了。

而唯一有突破的是turbo以前那个,真正的屏幕取词而不是选中取词。

baif 发表于 2004-4-30 17:22:04

这两天看libdict的数据文件结构,没有进展。今晚一定要把代码写出来。。。

QuickTime 发表于 2004-5-1 17:31:40

哪里
我觉得郎道的词典很好
词汇量很大
什么肉汤培养基都可以查到(中>英)
其他字典...绝对不可能

jackey 发表于 2004-5-4 09:16:45

cjacker, 加油啊
qt下如果有个stardict,我就把lonestar抄掉,哈哈(I am kidding)
stardict现在问题在gtk2.4.0下更不就不工作,我的gentoo连装都装不上。

KanKer 发表于 2004-5-4 11:03:16

不会吧?我的stardict在gtk2.4下工作的很好。目前尚未发现用了gtk2.4后有什么不对劲的地方 :mrgreen:

baif 发表于 2004-5-4 11:25:01

jacky,把数据给我一份。要不过两天等我把我的代码交给刘云后,等他做出libdict0.3,你再想法把数据转换过来。我用了两个晚上,把0.2做了一点修改,数据都转成功了。已经可以使用stardict2.4的全部数据了。有贴图为证。 :P

baif 发表于 2004-5-4 12:21:18

jacky,把数据给我一份。要不过两天等我把我的代码交给刘云后,等他做出libdict0.3,你再想法把数据转换过来。我用了两个晚上,把0.2做了一点修改,数据都转成功了。已经可以使用stardict2.4的全部数据了。有贴图为证。 :P
贴图。

樱家冢 发表于 2004-5-5 14:05:10

baif用的什么term?

baif 发表于 2004-5-5 14:10:20

我用的是aterm。

jackey 发表于 2004-5-5 23:27:18

baif, search in term worked already, just cutedict can not compile at all
we need to make it work so we can add it into 1.2 final.
Just make a working version with a big dictionary, that is all i want man.

0071 发表于 2004-5-6 00:57:23

强烈支持,1.2f好。
现在也想在1.1f下试试cutedict v0.3,可就是找不到源码。我的邮箱:[email protected]

樱家冢 发表于 2004-5-6 10:45:11

ftp://www.linuxfans.org/incoming/

0071 发表于 2004-5-6 15:31:22

3Q,downloading.......................
页: [1]
查看完整版本: 另外一段代码:stardict-console